Râpez le zeste de 2 citrons, puis pressez le jus des 4 citrons.
Dans une casserole, mélangez les jus de citron, le zeste, les œufs, le sucre et le beurre en morceaux.
Faites chauffer au
bain-marie sans cesser de remuer pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Versez dans des pots et fermez. Conservez au frais (maximum un mois).
Vous pouvez servir le lemon curd sur des toasts, en garnir des fonds de pâte sablée ou en fourrer des gâteaux.
36 Mini Biscuits Roses de Reims Fossier
Confiture à la framboise
4 framboises
Jus de citron
30g de sucre
200ml de crème liquide
150g de pulpe framboise
6g de gélatine
Pour le sirop de framboise :
60ml d’eau
60g de sucre
Alcool de framboise
Mettre à bouillir l’eau et le sucre. Refroidir et incorporer l’alcool.
Détailler les Biscuits Roses Fossier selon la taille du moule à charlotte. Disposer les mini Biscuits Roses Fossier sur le pourtour et au fond du moule. Les imbiber de sirop avec un pinceau.
Fouetter la crème liquide.
Mélanger la pulpe de fruit avec le sucre et le jus de citron.
Incorporer la gélatine ramollie et fondue puis ajouter ensuite la crème fouettée.
Verser le mélange obtenu dans le moule et étaler. Réserver au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Napper le dessus de la charlotte avec de la confiture de framboise puis disposer une framboise.
verrine : tomates en dés, crème surimi, crabe, |
déco : salade œufs durs broyé, endive et sa tapenade, gr. Crevette |
magret de canard, accompagné de haricots vers et sauce aux |
girolles grises |
petite cocote gratin dauphinois |
moelleux au chocolaT, glace maison, 1 chocolat fleur praliné |
Apéritif : | Soleil Couchant : Mangue, vin blanc, liqueur orange |
assiette par personne : | |
1 cuillère saint-jacques tomates séchées | |
1 rouleau de saumon/fromage frais/œufs lump noir | |
1 toast rillette requin et oursin | |
2 huîtres | |
entrée : | verrine : foie gras/lentilles/dès poire chaude dessus |
fraîcheur (tomate concombre) fromage, magrets canard fumés | |
2 cuisses grenouille | |
plat | kangourou, sauce : ou morille ou porto blanc truffé |
mini gratin pomme de terre, barquette de cêpes | |
dessert | gâteau framboise/nougat |
assiette composée : | 2 choux glacis rose et jaune : glace spéculos et framboise |
corbeille de fruits exotiques |
CUILLERE CHEVRE/NOIX | ||||
FEUILLETES DE PARMESAN/PESTO | ||||
ST JACQUES ESPUMA CITRON VERT | ||||
CAPPUCINO CHAMPIGNONS PARIS GIROLLES GRISES | ||||
JOUE DE PORC AU CIDRE | ||||
BROCOLIS | ||||
COCO PAIMPOL | ||||
GLACE FRAMBOISES MAISON | ||||
TARTE MAITRE PONS |
Apéritif : | pdt ratte à la truite fumée et à la crème d'orange |
macarons au foie gras d'oie et à la truite fumée crème citron | |
blinis au tarama d'oursin | |
feuilletés au pesto | |
tomates cerises aux rillettes d'écrevisse | |
entrée : | coquilles saint-jacques et sa compotée au cidre |
plat | poularde farcie au champignon |
flan de légumes carottes et trio de choux fleurs… | |
dessert | poire au vin et aux épices |
assiette composée : | glace grand marnier |
2 cerises | |
1 mignardise et 1 morceau d ananas au chocolat | |
macarons divers | |