PADSO - CUISINE ET PARTAGEhttp://padso.cowblog.fraimer cuisiner et partagerCowblogfrSun, 14 Oct 2012 10:00:03 +0200180http://padso.cowblog.fr/moelleux-au-limoncello-3211124.htmlMOELLEUX AU LIMONCELLO
MOELLEUX AU LIMONCELLO - très simple
http://padso.cowblog.fr/images/DSC0794-copie-1.jpgPOUR 11 à 12 PETITS GATEAUX 
Préchauffez le four à 180° 6 TH 
Dans un saladier, mélangez :
120 g de farine
120 g de sucre
120 g de beurre fondu préalablement et refroidi
la moitié d'un sachet de levure
bien mélanger
puis ajouter enfin, 2 oeufs entiers, le jus de 2 citrons
le zeste des citrons si vous en avez envie ou le temps
et 2 bonnes cuillères à soupe de lemon curd (voir recette sur mon blog)
Versez dans les moules et cuire environ 10 mn


(mes moelleux sont mis en place  sur un présentoir offert par une très bonne collègue)                                                                                            

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http://padso.cowblog.fr/commentaires-3211124.htmlSun, 14 Oct 2012 09:34:00 +0200http://padso.cowblog.fr/moelleux-au-limoncello-3211124.html
http://padso.cowblog.fr/lemon-curd-creme-de-citron-3211015.htmlLEMON CURD (crème de citron)
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  • Lemon curd légèrement revu                                                                                  EMOTICON citron 5
  • Pour 2 pots 
  • citrons100 g de beurre,  250 g de sucre4 oeufs
    • Préparation : 15 mn  Cuisson : 20 mn 


      Râpez le 
      zeste de 2 citrons, puis pressez le jus des 4 citrons. 
      Dans une casserole, mélangez les jus de citron, le 
      zeste, les œufs, le sucre et le beurre en morceaux. 
      Faites chauffer au 

      bain-marie sans cesser de remuer pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe. 

      Versez dans des pots et fermez. Conservez au frais (maximum un mois).


      Vous pouvez servir le lemon curd sur des toasts, en garnir des fonds de pâte sablée ou en fourrer des gâteaux.

    •  
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    http://padso.cowblog.fr/commentaires-3211015.htmlSat, 13 Oct 2012 11:34:00 +0200http://padso.cowblog.fr/lemon-curd-creme-de-citron-3211015.html
    http://padso.cowblog.fr/mini-charlotte-aux-framboises-3203852.htmlMINI CHARLOTTE AUX FRAMBOISES
    Temps de préparation : 45 min 
    Temps de repos : 2h 
    Niveau de difficulté : Facile
     
    Pour 4 personnes :

    36 Mini Biscuits Roses de Reims Fossier

    Confiture à la framboise

    4 framboises

     

    Pour la crème framboise :

    Jus de citron

    30g de sucre

    200ml de crème liquide

    150g de pulpe framboise

    6g de gélatine

     

    Pour le sirop de framboise :  

    60ml d’eau

    60g de sucre

    Alcool de framboise

     

    Réaliser le sirop de framboise :

    Mettre à bouillir l’eau et le sucre. Refroidir et incorporer l’alcool.

     

    Chemiser le moule à charlotte

    Détailler les Biscuits Roses Fossier selon la taille du moule à charlotte. Disposer les mini Biscuits Roses Fossier sur le pourtour et au fond  du moule. Les imbiber de sirop  avec un pinceau.

     

    Confectionner  la crème framboise

    Fouetter  la crème liquide.

    Mélanger la pulpe de fruit avec le sucre et le jus de citron.

    Incorporer la gélatine ramollie et fondue puis ajouter ensuite la crème fouettée.

    Verser le mélange obtenu dans le moule et étaler. Réserver au réfrigérateur au minimum 2 heures.

     

    Décor de la mini charlotte

    Napper le dessus de la charlotte avec de la confiture de framboise puis disposer une framboise.

     

    Ce dessert peut être servi avec un coulis de framboise.
     
    Recette réalisée par Pascal Ferrat, professeur au lycée Eiffel, lycée hôtelier de Reims.
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    http://padso.cowblog.fr/commentaires-3203852.htmlSat, 01 Sep 2012 09:18:00 +0200http://padso.cowblog.fr/mini-charlotte-aux-framboises-3203852.html
    http://padso.cowblog.fr/potage-aux-fanes-de-radis-roses-3188669.htmlPOTAGE AUX FANES DE RADIS ROSES


    - 1 botte de radis
    - 2 pommes de terre
    - 1/2 tablette de bouillon de volaille
    - 10 g de 
    beurre ou 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    -  2 cuillères à soupe de crème fraîche
    -  
    sel et poivre

    Lavez les fanes de radis.
    Epluchez les 
    pommes de terre et les couper en petits morceaux 

    Dans une cocotte, faire fondre le beurre.
    Y faire revenir 
    les fanes de radis
    Ajouter les pommes de terre 
    Faire revenir l'ensemble 5 mn.


    Ajouter le bouillon. Laisser cuire 20 mn à couvert.

    Ajouter au dernier moment la crème et mixer l'ensemble.
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    http://padso.cowblog.fr/commentaires-3188669.htmlSun, 03 Jun 2012 12:33:00 +0200http://padso.cowblog.fr/potage-aux-fanes-de-radis-roses-3188669.html
    http://padso.cowblog.fr/sauce-aux-crevettes-3188666.htmlSAUCE AUX CREVETTES 


    SAUCE AUX CREVETTES


    Dans une casserole, versez un peu d'huile d'olive
    jetez y les têtes de crevettes, cuire en remuant 
    2 à 3 minutes.

    Versez environ 20 cl  de crème fraîche liquide ou épaisse
    selon ce que vous avez dans votre réfrigérateur

    ajouter 1 cuillère à dessert de fumet de poisson

    Mixer à l'aide de votre robot

    Filtrer dans une passoire fine ou un chinois

    C'est prêt.

    Si vous ne consommez pas de suite du poisson,
    mettez votre sauce au congélateur.


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    http://padso.cowblog.fr/commentaires-3188666.htmlSun, 03 Jun 2012 12:25:00 +0200http://padso.cowblog.fr/sauce-aux-crevettes-3188666.html
    http://padso.cowblog.fr/famille-3188659.htmlFAMILLE         feuilletés pesto et jambon cru origan - saucisses apéritives   crème brulée chorizo/parmesan  ou  tomates séchées parmesan   tajine de poulet aux abricots   pdt   et  semoule   tarte tatin et tarte au chocolat framboises recouverte en cercle d'ourson guimauve ]]>http://padso.cowblog.fr/commentaires-3188659.htmlSun, 03 Jun 2012 11:51:00 +0200http://padso.cowblog.fr/famille-3188659.htmlhttp://padso.cowblog.fr/famille-de-passage-a-paris-2-3188658.htmlFAMILLE DE PASSAGE A PARIS- 2



    verrine : tomates en dés, crème surimi, crabe, 
    déco : salade œufs durs broyé, endive et sa tapenade, gr. Crevette
     
     
    magret de canard, accompagné de haricots vers et sauce aux
    girolles grises
     
    petite cocote gratin dauphinois
     
    moelleux au chocolaT, glace maison, 1 chocolat fleur praliné
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    http://padso.cowblog.fr/commentaires-3188658.htmlSun, 03 Jun 2012 11:47:00 +0200http://padso.cowblog.fr/famille-de-passage-a-paris-2-3188658.html
    http://padso.cowblog.fr/reveillon-de-noel-3188657.htmlREVEILLON DE NOEL Gif scintillant noël, bonne année, pommes de pin et fleurs




    Apéritif : Soleil Couchant  : Mangue, vin blanc, liqueur orange
      assiette par personne :
      1 cuillère saint-jacques tomates séchées
      1 rouleau de saumon/fromage frais/œufs lump noir
      1 toast rillette requin et oursin
      2 huîtres
       
    entrée :  verrine : foie gras/lentilles/dès poire chaude dessus
      fraîcheur (tomate concombre) fromage, magrets canard fumés
      2 cuisses grenouille
       
    plat kangourou, sauce : ou morille ou porto blanc truffé
      mini gratin pomme de terre, barquette de cêpes
       
    dessert gâteau framboise/nougat
    assiette composée : 2 choux glacis rose et jaune  : glace spéculos et framboise  
      corbeille de fruits exotiques
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    http://padso.cowblog.fr/commentaires-3188657.htmlSun, 03 Jun 2012 11:42:00 +0200http://padso.cowblog.fr/reveillon-de-noel-3188657.html
    http://padso.cowblog.fr/anniversaire-3188656.htmlANNIVERSAIRE
    CUILLERE CHEVRE/NOIX  
    FEUILLETES DE PARMESAN/PESTO    
    ST JACQUES ESPUMA CITRON VERT    
    CAPPUCINO CHAMPIGNONS PARIS  GIROLLES GRISES
             
    JOUE DE PORC AU CIDRE    
    BROCOLIS         
    COCO PAIMPOL      
             
    GLACE FRAMBOISES MAISON    
    TARTE MAITRE PONS      
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    http://padso.cowblog.fr/commentaires-3188656.htmlSun, 03 Jun 2012 11:40:00 +0200http://padso.cowblog.fr/anniversaire-3188656.html
    http://padso.cowblog.fr/reveillon-de-noel-3188653.htmlREVEILLON DE NOEL REVEILLON DE NOELNoël Nouvel an, fond étoiles blanches en averse Noël Nouvel an, fond étoiles blanches en averseNoël Nouvel an, fond étoiles blanches en averse

     

    Apéritif : pdt ratte à la truite fumée et à la crème d'orange
      macarons au foie gras d'oie et à la truite fumée crème citron
      blinis au tarama d'oursin
      feuilletés au pesto
      tomates cerises aux rillettes d'écrevisse
       
       
    entrée :  coquilles saint-jacques et sa compotée au cidre
       
       
       
    plat poularde farcie au champignon 
      flan de légumes carottes et trio de choux fleurs…
       
    dessert poire au vin et aux épices
    assiette composée : glace grand marnier
      2 cerises
      1 mignardise   et   1 morceau d ananas au chocolat
      macarons divers
       
       
       
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    http://padso.cowblog.fr/commentaires-3188653.htmlSun, 03 Jun 2012 11:34:00 +0200http://padso.cowblog.fr/reveillon-de-noel-3188653.html