PERITIF ENTREE GOURMAND
Je ne suis plus une abonnée des boîtes de biscuits apéritifs depuis bien des années. Toujours la même chose, trop salé etc... Sauf si vous passez par hasard à la maison M. BELIN ou un autre, pourra éventuellement me dépanner, car je n'en ai pas forcément dans mon placard.
Je préfère, évidemment là encore comme le café gourmand, travailler, mais proposer un bon apéritif qui fera également l'entrée. Il suffit de faire un choix qui permet de...
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PADSO
CUISINE ET PARTAGE
Mardi 1er mai 2012 à 17:51
Samedi 24 décembre 2011 à 17:08
ATTE A LA TRUITE FUMEE
Sans les éplucher, faire cuire les Pommes de Terre "Rattes"
dans une eau pas trop salée
Lorsqu'elles sont refroidies
les couper en rondelles d'environ 1
Faire une crème avec la moitié de mascarpone, la moitié de ricotta
parfumer,soit avec : des zestes de citron, des zestes d'orange,
des herbes ou des épices...
Déposer un peu de crème sur les PdT
puis un petit morceau de truite fumée (ou d'un autre poisson fumée)
Décorer soit : de...
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Vendredi 23 décembre 2011 à 15:56
LINIS
pour 6 personnes
dans un bol, faire tiédir 7,5 cl de lait et y ajouter 13 g de levure fraîche, au pire de la levure à pain
bien mélanger et laisser de côté.
Dans un saladier verser 75 g de farine de blé noir ou de sarrasin,
ajouter 100 g de farine blanche
puis 2 jaunes d'oeuf
1/2 cuil à soupe de sucre poudre et un peu de sel
mélanger le tout
Ajouter la levure, mélanger à nouveau
et doucement 25 cl de...
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Vendredi 23 décembre 2011 à 15:45
Lundi 7 février 2011 à 17:57
A l'aide d'un économiseur, éplucher en partie le concombre
Faire des lamelles.
Sur une lamelle poser : du St MORET et un fromage du même type,
une lamelle de saumon fumée,
un peu de mesclum
rouler la lamelle de saumon, faire tenir avec un pic
et recommencer.
DRESSER sur un plat et répartisser sur quelques...
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Lundi 31 janvier 2011 à 18:16
Il vous faudra du temps pour préparer des macarons,
sachant qu'ils doivent passer 2 jours au frigidaire avant de les déguster !!... alors PATIENCE...
MELANGER :
225 g de sucre glace et 125 g de poudre d'amande - les tamiser
MONTER sur vitesse moyenne 3 blancs en neige, AJOUTER en deux ou trois fois 30g de sucre poudre blanc, continuer à battre les blancs, jusqu'à obtenir un bec d'oiseau lorsque vous soulevez le fouet.
AJOUTER PROGRESSIVEMENT, le...
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