PADSO
CUISINE ET PARTAGE
Lundi 31 janvier 2011 à 18:23
3 personnes (individuel - dimension du gâteau 7 cm x 7 cm)
METTRE LE FOUR à chauffer à 180°.
FAIRE MACERER la veille des cranberries séchées et sucrées dans un peu d'eau chaude avec un alcool de votre choix.
3 ETAPES :
1ère étape - La Dacquoise : 2 blancs d'oeufs, 60 g de sucre glace, 80 g de poudre de noisette, 20 g de farine, 60 g beurre.
faire une pâte comme pour les financiers, avec de la noisette et non pas de l'amande.
Dans le bol du robot, déposer 2 blancs...
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Lundi 31 janvier 2011 à 18:16
Il vous faudra du temps pour préparer des macarons,
sachant qu'ils doivent passer 2 jours au frigidaire avant de les déguster !!... alors PATIENCE...
MELANGER :
225 g de sucre glace et 125 g de poudre d'amande - les tamiser
MONTER sur vitesse moyenne 3 blancs en neige, AJOUTER en deux ou trois fois 30g de sucre poudre blanc, continuer à battre les blancs, jusqu'à obtenir un bec d'oiseau lorsque vous soulevez le fouet.
AJOUTER PROGRESSIVEMENT, le...
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Lundi 31 janvier 2011 à 18:09
3 ou 4 personnes
Pour cette recette, avez-vous un siphon à chantilly et sauce chaude ?
Pour la chantilly :
Mélanger à 1/2 litre de crème liquide, le jus de 2 citrons verts, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, et cuillère à sauce d'arôme saveur (en grande surface)
Verser dans le siphon
Bien mélanger
Ajouter 1 cartouche de gaz (2 selon taille du siphon)
Cuisson des coquilles :
Dans une pöele verser 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
Faire cuire...
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Lundi 31 janvier 2011 à 17:51
5 personnes
Dans une casserole, faire fondre 35 g de beurre
Ajouter 35 g de maïzena, noix de mucade, sel, poivre , un peu de poudre de fond de poisson, ajuster selon vos goûts
Mélanger
Ajouter à froid 1/2 litre de lait
Faire chauffer doucement tout en continuant de tourner
Laisser épaissir
Ajouter crevettes, roses ou grise ou les deux, moules, lamelles de saumon fumé ou autres crustacés de votre choix
Verser dans les barquettes
Parsemer de gruyère
...
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Dimanche 30 janvier 2011 à 19:56
6 personnes
Préchauffer le four à 200°c (th 6-7)
Faire fondre 45 à 50 g de beurre, laisser refroidir
Mélanger 150 g de sucre glace et 3 blancs d'oeufs
Ajouter 45 g de farine tamisée
Ajouter doucement le beurre fondu,
Disperser quelques éclats de pralines roses
Sur une plaque allant au four poser une feuille de papier sulfurisé et faire des petits tas de pâtes, bien les espacer. Cuire environ 4 à 5 mn Les tuiles...
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Dimanche 30 janvier 2011 à 19:50
J'ai réalisé ces tartes, un dimanche pendant de vacances. Nous voulions un dessert, mais
n' ayant pas envie de mettre du temps à faire une vraie tatin, j'ai opté pour une solution rapide.
6 personnes
Faire chauffer le four à 210° C
Mettre à fondre dans une poële 80 g de beurre et 3 à 4 cuillères à soupe de miel
Eplucher et couper en 8, 6 pommes golden
Les faire dorer dans le mélange beurre miel
Etaler la pâte feuilletée dans 6 moules individuels à tarte ,...
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Dimanche 30 janvier 2011 à 19:29
6 personnes
Faire chauffer le four à 200° c (th 6-7°
Faire fondre le 135 g de chocolat noir avec 35 g de crème liquide et 105 g de beurre
Pendant ce temps, dans un saladier, battre 4 oeufs, 50 g de sucre (blanc ou roux), faire blanchir,
Ajouter 30 g de farine et 25 g de maïzena tamisées,
Bien mélanger le mélange chocolat, laisser légèrement refroidir et l'ajouter à la pâte
Verser dans des moules en silicone
Cuire environ 7 mn
Ici servi avec une crème...
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Dimanche 30 janvier 2011 à 19:22
6 personnes
verrines Samosas/Nem
Déposer dans le fond de la verrine, soit du tarama pur, soit 1 cuillère de tarama mélangé à 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse et environ 1 cuillère à soupe d'oeuf de lump rouge
Poser dessus un mini samosas et un mini nem achetés au magasin chinois
Verrines Crevettes/Bisque de Homard
Faire tremper dans l'eau froide 1 feuille de gélatine
Dans une casserole faire chauffer 25 cl de bisque de homard et oter du...
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Dimanche 30 janvier 2011 à 19:10
UN PEU LONG A REALISER
pour 5 personnes
Faire chauffer votre four à 180° (th 6)
Biscuit Rose :
Faire fondre 120 g de beurre
Tamiser : 120 g de sucre glace + 160 g de poudre d'amandes et 40 g de farine
Mélanger les à 4 blancs d'oeufs
Ajouter le beurre fondu
Ajouter quelques gouttes de colorant rouge
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four
Verser la pâte et l'aider à s'étaler
Cuire environ 8 mn suivant votre...
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