Je ressemble à un far, mais je ne suis pas un far, je suis un cheesecake au caramel, Crémeux et sucré juste ce qu'il faut.
A préparer à l'avance
Pour 6/8 personnes
Mettre le four à chauffer à 180 °
Dans le mixer de votre robot versez :
250 g de pain d'épices
90 g de beurre ramolli
45 g de sucre roux.
Arrêter dès que le tout forme une jolie pâte .
Garnir un moule de 22 ou 25 cm de diamètre et bien tasser la pâte.
Dans...
Lire la suite
PADSO
CUISINE ET PARTAGE
Lundi 21 mai 2012 à 17:42
Lundi 17 octobre 2011 à 17:55
RAPIDE A PREPARER PAS DE CUISSON AU FOUR
Faire fondre 50 g de beurre salé
Briser 100 g de biscuits apéritifs type tuc
mélanger le tout
Verser dans le fond des verrines
Dans une casserole, faire chauffer 30 cl de crème fraîche
à laquelle vous ajoutez 220 g de bleu d'auvergne ou de roquefort (plus fort)
Eteindre le feu
Ajouter 6 g d'agar-agar (gélatine naturelle en vente en grande surface ou dans les magasins asiatique)
Laisser refroidir environ 10 mn
Rectifier l'assaisonnement...
Lire la suite
Lire la suite
Vendredi 29 juillet 2011 à 18:52
6 à 8 personnes
Mettre le four à chauffer à 180° (th 6)
1- Couper en petits dès les 80g de pruneaux dénoyautés
2- Dans un saladier, mélanger 3 oeufs entiers, 150 g de farine, 1 sachet de levure
10 cl d'huile mélangé à 12 cl de lait (entier ou 1/2 écrémé) préalablement chauffé,
salé, poivré
3- Ajouter environ 120 g de fromage râpé (gruyère ou comté)
ainsi que les dés de pruneaux.
5- Verser le tout dans un moule à cake
7- CUIRE 40 à 45 mn.
-...
Lire la suite
Lire la suite
Dimanche 10 juillet 2011 à 11:00
et avec humour vous pouvez écouter ce morceau parlant de Framboise en cliquant dessus : http://youtu.be/SgTnwn7Xu-w
Préchauffer le four à 180 °c
a) Faire fondre doucement 140 g de beurre salé
b) Pendant ce temps là, dans un saladier :
1) mélanger 3 oeufs et 160 g de sucre poudre
2) ajouter 160 g de farine bien fluide et 1/3 de sachet de levure
3) Incorporer le beurre refroidi
4) mixer 150 g de framboises et les...
Lire la suite
Lire la suite
Jeudi 17 mars 2011 à 19:03
FAIRE CHAUFFER LE FOUR A 160°
- écraser en miettes 100 g voir plus de biscuits apéritifs en forme de rectangle
pour ne pas les nommer !
- que vous mélangez à 50 g de beurre mou
- vous pouvez ajouter quelques noix en morceaux
- déposer dans le fond de votre moule du papier sulfurisé, et y déposer en tassant votre pâte
- mettre au réfrigérateur.
PUIS, mélanger 150 g de ricotta à 120 g de chèvre frais,
- ajouter de la ciboulette, de l'estragon...
- saler un tout...
Lire la suite
Lire la suite
Samedi 5 février 2011 à 16:01
Jeudi 3 février 2011 à 19:08
6 à 8 personnes
Mettre le four à chauffer à 180° (th 6)
1- Couper en petits dès la saucisse fumée (environ 150 g)
2- La cuire à la poële sans matière grasse
3- Dans un saladier, mélanger 3 oeufs entiers, 150g de farine, 1 sachet de levure
10 cl d'huile, 12 cl de lait (entier ou 1/2 écrémé)
4- Ajouter au moins 120 g de fromage râpé (gruyère ou comté)
ainsi que les dés de saucisse fumée. Vous pouvez également ajouter des herbes, de l'ail, si cela...
Lire la suite
Lire la suite