j'ai trouvé cette recette chez : http://www.les-saveurs-de-llysa.com
Cette recette est pour une collègue, qui, depuis deux ans
a une sorbetière qui attend patiemment au congélateur,
d'être enfin mise en service pour réaliser une savoureuse
glace comme celle qui suit ...!!
Glace à l'Ananas
Dans votre mixer ou votre blender, mixez :
350 g d'ananas coupé en petits morceaux
90 g de sucre (pour moi du sucre glace qui fond mieux)
200 ml (ou 20 cl) de crème liquide
80 ml de...
Lire la suite
PADSO
CUISINE ET PARTAGE
Jeudi 24 mai 2012 à 18:00
Lundi 21 mai 2012 à 17:42
Je ressemble à un far, mais je ne suis pas un far, je suis un cheesecake au caramel, Crémeux et sucré juste ce qu'il faut.
A préparer à l'avance
Pour 6/8 personnes
Mettre le four à chauffer à 180 °
Dans le mixer de votre robot versez :
250 g de pain d'épices
90 g de beurre ramolli
45 g de sucre roux.
Arrêter dès que le tout forme une jolie pâte .
Garnir un moule de 22 ou 25 cm de diamètre et bien tasser la pâte.
Dans...
Lire la suite
Lire la suite
Dimanche 20 mai 2012 à 13:07
NE JETEZ PLUS VOS FANES DE RADIS, UTILISEZ LES POUR FAIRE CE POTAGE
TRES CREMEUX, UN DELICE !
(photo à venir)
Pour 2 personnes
1 botte de fanes de radis roses bien vertes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
120 g de pommes de terre
1 bouillon cube dans 600 ml d'eau chaude
15 cl de crème fraîche liquide
une tranche de pain
Dans une casserole :
Mettre à chauffer l'huile d'olive,
ajouter les fanes de radis, lavées et égouttées...
Lire la suite
Lire la suite
Jeudi 17 mai 2012 à 12:15
Préchauffer votre four à 180° avec un bain marie
(photo à venir)
Faites revenir un oignon rouge coupé en petits morceaux dans une poële avec moitié beurre/moitié huile d'olive.
Quand l'oignon est bien fondus, ajoutez environ 400 gr de champignons (Paris, girolles grises, trompettes de la mort etc...)
bien mélanger et et laisser encore un petit moment, en retournant de temps à autre, salez et poivrez légèrement.
Dans un saladier,...
Lire la suite
Lire la suite
Dimanche 6 mai 2012 à 8:45
Très simple, très frais, pas de cuisson, à faire le matin pour le soir ou la veille pour le midi
pour 4 à 5 personnes
verser 4 cuillères de crème liquide dans une casserole et faire chauffer
ajouter une feuille de gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide,
bien mélanger
Dans un saladier mélangez :
1 petite boîte de mascarpone
1 yaourt soja nature ou si vous n'en consommez pas, 1 yaourt nature
la crème liquide légèrement refroidie
verser du jus de citron , 1...
Lire la suite
Lire la suite
Mardi 1er mai 2012 à 17:51
PERITIF ENTREE GOURMAND
Je ne suis plus une abonnée des boîtes de biscuits apéritifs depuis bien des années. Toujours la même chose, trop salé etc... Sauf si vous passez par hasard à la maison M. BELIN ou un autre, pourra éventuellement me dépanner, car je n'en ai pas forcément dans mon placard.
Je préfère, évidemment là encore comme le café gourmand, travailler, mais proposer un bon apéritif qui fera également l'entrée. Il suffit de faire un choix qui permet de...
Lire la suite
Lire la suite
Mardi 1er mai 2012 à 17:39
AFE GOURMAND
Lorsque je vais au restaurant, je préfère toujours un café gourmand quand il est à la carte.
Donc, lorsque j'ai du monde à la maison, parfois je propose un café gourmand.
Alors, évidemment, je vous entends déjà dire, oui, mais alors c'est plus de boulot !!
Certes, mais le résultat est 200/100 gagnant.
voici une proposition :
mousse au chocolat - version légère, moins écoeurante car elle n'a pas de jaune d'oeuf
mousse aux fruits...
Lire la suite
Lire la suite