FAIRE CHAUFFER LE FOUR A 160°
- écraser en miettes 100 g voir plus de biscuits apéritifs en forme de rectangle
pour ne pas les nommer !
- que vous mélangez à 50 g de beurre mou
- vous pouvez ajouter quelques noix en morceaux
- déposer dans le fond de votre moule du papier sulfurisé, et y déposer en tassant votre pâte
- mettre au réfrigérateur.
PUIS, mélanger 150 g de ricotta à 120 g de chèvre frais,
- ajouter de la ciboulette, de l'estragon...
- saler un tout...
Lire la suite
PADSO
CUISINE ET PARTAGE
Jeudi 17 mars 2011 à 19:03
Jeudi 17 mars 2011 à 18:34
C'est tellement simple, bien meilleur, beaucoup moins cher, pourquoi ne pas le faire ?
un peu de concentré de tomate, quelques tomates fondues dans une poële à l'huile d'olive
autres éléments selon votre humeur, du fromage à pizza, au four, c'est tout !!
PATE A PIZZA POUR 4 A 6 PERSONNES
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
240 ml d'eau
1,5 c à c
480 g de farine
1 c à c de levure sèche
mélanger dans votre machine à pain, environ 1H30
Lire la suite
Lire la suite
Jeudi 17 mars 2011 à 18:24
PAIN PLUS QUE COMPLET
2 cuillères à cafe d'huile
270 ml d'eau
1,5 c à café de sel
2 c de sucre poudre
450 g de farine complète
1 c à c de levure sèche
plus, en tout 70 g de : raisins secs + des flocons de céréales mélangées type Jordans (avoine, orge, blé)
auxquelles je retire les fruits pour ne laisser que les raisins.
Cuire selon votre machine
Lire la suite
Lire la suite
Dimanche 6 mars 2011 à 14:36
très facile, très rapideallumer le four à 160°
pour 6 personnes
dans le bol mixer, mélanger par impulsions :
200 g de saumon coupés en morceaux
100 g de crevettes roses
100 g de st jacques
2 blancs d'oeufs
30 cl de crème fraîche liquide
sel poivre
1 1/2 cuillère à soupe de fumet de poisson
verser dans un saladier et ajouter :
200 g de saumon coupés en dès
100 g de crevettes coupés en dés
80 g de st jacques coupés en dès
des herbes selon votre goût (coriandre, estragon,...
Lire la suite
Lire la suite