PADSO
CUISINE ET PARTAGE
Samedi 26 février 2011 à 12:20
6 personnes
Préchauffer le four à 180° (th 5)
- Eplucher et couper en tranches 1 kg de pommes golden? les cuire dans une casserole ou une poële avec :
- 40 g de sucre en poudre roux
- 1 peu de cannelle en poudre, selon vos goûts
- 20 g de beurre
Dans un saladier préparer la pâte à crumble
travailler du bout des doigts afin d'obtenir sableuse :
- 170 g de farine
- 50 g de poudre de noisette
- 50 g de poudre d 'amande
- 65 g de sucre poudre
-...
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Vendredi 25 février 2011 à 15:47
très simple - très rapide
pour 8 bricks
Dans un saladier, mélanger :
- 2 boîtes d'environ 100 g de thon au naturel,
- 2 oeufs battus,
- un jus de citron jaune,
- 30 g de fromage râpé,
- des herbes (persil ou coriandre...)
- sel, poivre,
vous pouvez également ajouter :
- des oignons coupés et fondus dans du beurre ou de l'huile d'olive à la poële
Disposer deux cuillères à soupe de ce mélange
dans une feuille de brick et la rouler ou en forme de cigarette
ou en...
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Vendredi 25 février 2011 à 12:48
Pour 2 personnes
Faite chauffer votre four à 180°C
1 - épluchez et couper en rondelles 300g de pommes de terre.
2 - les mettre dans l'eau bouillante avec du gros sel pour les cuire (ou faire cuire à la vapeur 10 minutes)
3 - dans une plat allant au four déposer les 2 cuisses de canard confit pour 20 mintutes
4 - égouttez les pommes de terre, les écraser grossièrement en ajoutant 4 c. à soupe d'huile d'olive
ou un peu de la graisse du canard confit
Ajouter...
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Vendredi 25 février 2011 à 9:07
très simple - très rapide
dans un mixer :
- déposer 1 boîte 1/2 de thon au naturel émietté (ou du saumon, des sardines si vous préférez)
- 4 grandes tranches (coupées en petits morceaux) de pain de mie complet
- le jus d'un beau citron jaune
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- du sel, poivre, des herbes (coriandre, estragon qui parfume à merveille, ou autre de votre choix)
- mixer quelques instants le tout jusqu'à obtenir une jolie crème
- vider dans un...
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Vendredi 25 février 2011 à 8:48
4 à 6 personnes
Chauffer le four à 180 °
1) Cuire les poireaux et le saumon :
- Couper en deux dans la longueur et en tronçons de 4 cm environ 600 g de poireaux,
- dans une poële où vous aurez versé un peu d'huile d'olive , couvrir et laisser suer les
poireaux en remuant de temps en temps.
- Dans une autre poële, verser un peu d'huile d'olive et cuire environ 600 g de saumon en tranche
(ne pas prendre des darnes, car moins curieusement le poisson est moins...
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Jeudi 10 février 2011 à 17:43
Lundi 7 février 2011 à 18:14
Préchauffeur le four à 180 °
dans un saladier, déposer 60 g de beurre mou, auquel vous ajoutez
60 g de sucre glace, 60 g de poudre d’amande, 1 cuillère à soupe de maïzéna
2 œufs entiers ainsi qu'un peu de rhum
Mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène.
pour ma part, pour la rendre un peu plus moëlleuse j'ajoute environ 80 g de crème pâtissière
Etalez le 1er rouleau de pâte feuilletée :
Badigeonner les bords du cercle de pâte...
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Lundi 7 février 2011 à 17:57
A l'aide d'un économiseur, éplucher en partie le concombre
Faire des lamelles.
Sur une lamelle poser : du St MORET et un fromage du même type,
une lamelle de saumon fumée,
un peu de mesclum
rouler la lamelle de saumon, faire tenir avec un pic
et recommencer.
DRESSER sur un plat et répartisser sur quelques...
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Dimanche 6 février 2011 à 10:57
(sur cette photo le financier est à gauche en forme de coeur)
SUPER SIMPLE A FAIRE
Préchauffer le four à 180° (th 6)
- Faire fondre 60 g beurre au micro-ondes.
- Dans un saladier, déposer 2 blancs d'oeufs, 60 g de sucre glace
85 g de poudre d'amandes et 20 g de farine, mélanger bien le tout.
- Incorporer alors le beurre fondu et mélanger à nouveau
- Verser la pâte dans des moules à financiers (ils sont rectangulaires)
cuire environ 10 mn -...
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Samedi 5 février 2011 à 16:01
Samedi 5 février 2011 à 15:54
FINANCIER DECOUPER EN FORME DE COEUR
TUILE AUX ECLATS DE PRALINES ROSES
SALADE DE FRUITS EXOTIQUES ET COULIS DE FRAMBOISE
FLEURS DE PHYSALIS
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Samedi 5 février 2011 à 15:36
GLACE VANILLE SOUPOUDRE DE CONFETTIS COULEUR, MOELLEUX
TIRAMISU FRAMBOISE, GRAPPE DE GROSEILLES, BATONNET DE CHOCOLAT BLANC.
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Samedi 5 février 2011 à 15:16
A REALISER EN 3 ETAPES
Préchauffer le four à 180° (th 6)
1ère étape : le coeur
- dans un saladier au bain-marie, faire fondre doucement 150 g de chocolat blanc et 5 cl de Grand Marnier
- verser dans des petites moules en silicole rond,
- mettre au congélateur au minimum 1 h , jusqu'à durcissement.
2ème étape : la pâte
- faire fondre au micro-onde 250 g de beurre et laisser refroidir
- dans un saladier fouettez 4 oeufs entiers et 200 g de sucre poudre
jusqu'à ce que...
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Jeudi 3 février 2011 à 19:08
6 à 8 personnes
Mettre le four à chauffer à 180° (th 6)
1- Couper en petits dès la saucisse fumée (environ 150 g)
2- La cuire à la poële sans matière grasse
3- Dans un saladier, mélanger 3 oeufs entiers, 150g de farine, 1 sachet de levure
10 cl d'huile, 12 cl de lait (entier ou 1/2 écrémé)
4- Ajouter au moins 120 g de fromage râpé (gruyère ou comté)
ainsi que les dés de saucisse fumée. Vous pouvez également ajouter des herbes, de l'ail, si cela...
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Mercredi 2 février 2011 à 20:03
BUCHE GLACEE SUR BISCUIT FINANCIER MAISON
VERRINE ANANAS FRAIS ET COULIS DE FRAMBOISE MAISON
MACARON
MARRON GLACE
SARMENT CHOCOLAT
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