BAGUETTE VIENNOISE
PRENDRE LA BASE DE LA BRIOCHE FACON KOUGELHOFF
VERSER DANS VOTRE MACHINE A PAIN LES MEMES INGREDIENTS
SANS LES FRUITS SECS
programmez sur préparation pâte à pizza (travail de la pâte et levée)
lorsque le programme est terminé
Sur une table légèrement farinée,
prendre la pâte, la diviser en quatre, aplatir la pâte légèrement,
incorporer des pépites de...
Lire la suite
PADSO
CUISINE ET PARTAGE
Jeudi 26 avril 2012 à 19:16
Vendredi 23 décembre 2011 à 12:34
RIOCHE FACON KUGELHOFF
Dans votre machine, verser
50 g de beurre
1.5 cuil à café de sel
2 bonnes cuil à soupe de sucre poudre
140 ml de lait + 120 ml de crème liquide qui lui donnera du moelleux,
pas d'oeufs qui alourdissent la pâtes et il y en a déjà en poudre dans la farine
400 g à 450 g de farine à brioche ou pain au lait
1 sachet de levure à brioche ou à pain de 7 g
eau de fleurs d'oranger
fruits secs de votre choix
programmer selon votre...
Lire la suite
Lire la suite
Mercredi 13 avril 2011 à 19:22
verser dans la cuve :
idem que la recette de la brioche façon KOUGELHOFF
sans les fruits secs
programmer selon votre machine
................
c'est prêt.
Lire la suite
Lire la suite
Jeudi 17 mars 2011 à 18:34
C'est tellement simple, bien meilleur, beaucoup moins cher, pourquoi ne pas le faire ?
un peu de concentré de tomate, quelques tomates fondues dans une poële à l'huile d'olive
autres éléments selon votre humeur, du fromage à pizza, au four, c'est tout !!
PATE A PIZZA POUR 4 A 6 PERSONNES
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
240 ml d'eau
1,5 c à c
480 g de farine
1 c à c de levure sèche
mélanger dans votre machine à pain, environ 1H30
Lire la suite
Lire la suite
Jeudi 17 mars 2011 à 18:24
PAIN PLUS QUE COMPLET
2 cuillères à cafe d'huile
270 ml d'eau
1,5 c à café de sel
2 c de sucre poudre
450 g de farine complète
1 c à c de levure sèche
plus, en tout 70 g de : raisins secs + des flocons de céréales mélangées type Jordans (avoine, orge, blé)
auxquelles je retire les fruits pour ne laisser que les raisins.
Cuire selon votre machine
Lire la suite
Lire la suite