PADSO

CUISINE ET PARTAGE

Jeudi 17 mai 2012 à 12:15

Préchauffer votre four à 180° avec un bain marie                             (photo à venir) Faites revenir un oignon rouge coupé en petits morceaux dans une poële avec moitié beurre/moitié huile d'olive. Quand l'oignon est bien fondus, ajoutez environ 400 gr de champignons (Paris, girolles grises, trompettes de la mort etc...) bien mélanger et et laisser encore un petit  moment, en retournant de temps à autre, salez  et poivrez légèrement. Dans un saladier,...

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Dimanche 6 mai 2012 à 8:45

Très simple, très frais, pas de cuisson, à faire le matin pour le soir ou la veille pour le midi pour 4 à 5 personnes verser 4 cuillères de crème liquide dans une casserole et faire chauffer ajouter une feuille de gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide, bien mélanger Dans un saladier mélangez : 1 petite boîte de mascarpone 1 yaourt soja nature ou si vous n'en consommez pas, 1 yaourt nature la crème liquide légèrement refroidie verser du jus de citron , 1...

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Lundi 17 octobre 2011 à 17:55

RAPIDE A PREPARER PAS DE CUISSON AU FOUR Faire fondre 50 g de beurre salé Briser 100 g de biscuits apéritifs type tuc mélanger le tout Verser dans le fond des verrines Dans une casserole, faire chauffer 30 cl de crème fraîche à laquelle vous ajoutez 220 g de bleu d'auvergne ou de roquefort (plus fort) Eteindre le feu Ajouter 6 g d'agar-agar (gélatine naturelle en vente en grande surface ou dans les magasins asiatique) Laisser refroidir environ 10 mn Rectifier l'assaisonnement...

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Vendredi 29 juillet 2011 à 18:52

6 à 8 personnes Mettre le four à chauffer à 180° (th 6) 1- Couper en petits dès les 80g de pruneaux dénoyautés 2- Dans un saladier, mélanger 3 oeufs entiers, 150 g de farine, 1 sachet de levure    10 cl d'huile mélangé à 12 cl de lait  (entier ou 1/2 écrémé) préalablement chauffé,    salé, poivré 3- Ajouter environ 120 g de fromage râpé (gruyère ou comté)      ainsi que les dés de pruneaux. 5- Verser le tout dans un moule à cake 7- CUIRE 40 à 45 mn. -...

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Jeudi 30 juin 2011 à 19:42

Chauffer le four à 160° (th 5-6) - Cuire  dans de l'eau salée, environ 500 G de carottes (épluchées et coupées en rondelles   ou plus simples prenez des carrottes surgelées  attention pas trop cuites, un peu croquantes. Dans un saladier : - pour réaliser la crème, mélanger 5 oeufs et 30 cl de crème liquide - ajouter  environ 5 à 6 cuillères à soupe de persil haché, puis 1 cuillère à 1 cuillère 1/2 à café de poudre de curcuma   et 1 cuillère à café de...

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Vendredi 25 février 2011 à 15:47

très simple - très rapide pour 8 bricks Dans un saladier, mélanger : - 2 boîtes d'environ 100 g  de thon au naturel, - 2 oeufs battus, - un jus de citron jaune, - 30 g de fromage râpé, - des herbes (persil ou coriandre...) - sel, poivre, vous pouvez également ajouter : - des oignons coupés et fondus dans du beurre ou de l'huile d'olive à la poële Disposer deux cuillères à soupe de ce mélange dans une feuille de brick et la rouler  ou en forme de cigarette ou en...

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Vendredi 25 février 2011 à 9:07

très simple - très rapide dans un mixer : - déposer 1 boîte 1/2 de thon au naturel émietté     (ou du saumon, des sardines  si vous préférez) - 4 grandes tranches (coupées en petits morceaux)  de pain de mie complet - le jus d'un beau citron jaune - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - du sel, poivre, des herbes (coriandre, estragon qui parfume à merveille, ou autre de votre choix) - mixer  quelques instants le tout jusqu'à obtenir une jolie crème - vider dans un...

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Jeudi 3 février 2011 à 19:08

6 à 8 personnes Mettre le four à chauffer à 180° (th 6) 1- Couper en petits dès la saucisse fumée (environ 150 g) 2- La cuire à la poële sans matière grasse 3- Dans un saladier, mélanger 3 oeufs entiers, 150g de farine, 1 sachet de levure      10 cl d'huile, 12 cl de lait (entier ou 1/2 écrémé) 4- Ajouter au moins 120 g de fromage râpé (gruyère ou comté)      ainsi que les dés de saucisse fumée. Vous pouvez également ajouter des herbes, de l'ail,  si cela...

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Dimanche 30 janvier 2011 à 19:22

6 personnes verrines Samosas/Nem Déposer dans le fond de la verrine, soit du tarama pur, soit 1 cuillère de tarama mélangé à 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse et environ 1 cuillère à soupe d'oeuf de lump rouge Poser dessus un mini samosas et un mini nem achetés au magasin chinois Verrines Crevettes/Bisque de Homard Faire tremper dans l'eau froide 1 feuille de gélatine Dans une casserole faire chauffer 25 cl de  bisque de homard  et oter du...

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