Préchauffer votre four à 180° avec un bain marie
(photo à venir)
Faites revenir un oignon rouge coupé en petits morceaux dans une poële avec moitié beurre/moitié huile d'olive.
Quand l'oignon est bien fondus, ajoutez environ 400 gr de champignons (Paris, girolles grises, trompettes de la mort etc...)
bien mélanger et et laisser encore un petit moment, en retournant de temps à autre, salez et poivrez légèrement.
Dans un saladier,...
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PADSO
CUISINE ET PARTAGE
Jeudi 17 mai 2012 à 12:15
Dimanche 6 mai 2012 à 8:45
Très simple, très frais, pas de cuisson, à faire le matin pour le soir ou la veille pour le midi
pour 4 à 5 personnes
verser 4 cuillères de crème liquide dans une casserole et faire chauffer
ajouter une feuille de gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide,
bien mélanger
Dans un saladier mélangez :
1 petite boîte de mascarpone
1 yaourt soja nature ou si vous n'en consommez pas, 1 yaourt nature
la crème liquide légèrement refroidie
verser du jus de citron , 1...
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Lundi 17 octobre 2011 à 17:55
RAPIDE A PREPARER PAS DE CUISSON AU FOUR
Faire fondre 50 g de beurre salé
Briser 100 g de biscuits apéritifs type tuc
mélanger le tout
Verser dans le fond des verrines
Dans une casserole, faire chauffer 30 cl de crème fraîche
à laquelle vous ajoutez 220 g de bleu d'auvergne ou de roquefort (plus fort)
Eteindre le feu
Ajouter 6 g d'agar-agar (gélatine naturelle en vente en grande surface ou dans les magasins asiatique)
Laisser refroidir environ 10 mn
Rectifier l'assaisonnement...
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Vendredi 29 juillet 2011 à 18:52
6 à 8 personnes
Mettre le four à chauffer à 180° (th 6)
1- Couper en petits dès les 80g de pruneaux dénoyautés
2- Dans un saladier, mélanger 3 oeufs entiers, 150 g de farine, 1 sachet de levure
10 cl d'huile mélangé à 12 cl de lait (entier ou 1/2 écrémé) préalablement chauffé,
salé, poivré
3- Ajouter environ 120 g de fromage râpé (gruyère ou comté)
ainsi que les dés de pruneaux.
5- Verser le tout dans un moule à cake
7- CUIRE 40 à 45 mn.
-...
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Jeudi 30 juin 2011 à 19:42
Chauffer le four à 160° (th 5-6)
- Cuire dans de l'eau salée, environ 500 G de carottes (épluchées et coupées en rondelles
ou plus simples prenez des carrottes surgelées
attention pas trop cuites, un peu croquantes.
Dans un saladier :
- pour réaliser la crème, mélanger 5 oeufs et 30 cl de crème liquide
- ajouter environ 5 à 6 cuillères à soupe de persil haché, puis 1 cuillère à 1 cuillère 1/2 à café de poudre de curcuma
et 1 cuillère à café de...
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Vendredi 25 février 2011 à 15:47
très simple - très rapide
pour 8 bricks
Dans un saladier, mélanger :
- 2 boîtes d'environ 100 g de thon au naturel,
- 2 oeufs battus,
- un jus de citron jaune,
- 30 g de fromage râpé,
- des herbes (persil ou coriandre...)
- sel, poivre,
vous pouvez également ajouter :
- des oignons coupés et fondus dans du beurre ou de l'huile d'olive à la poële
Disposer deux cuillères à soupe de ce mélange
dans une feuille de brick et la rouler ou en forme de cigarette
ou en...
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Vendredi 25 février 2011 à 9:07
très simple - très rapide
dans un mixer :
- déposer 1 boîte 1/2 de thon au naturel émietté (ou du saumon, des sardines si vous préférez)
- 4 grandes tranches (coupées en petits morceaux) de pain de mie complet
- le jus d'un beau citron jaune
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- du sel, poivre, des herbes (coriandre, estragon qui parfume à merveille, ou autre de votre choix)
- mixer quelques instants le tout jusqu'à obtenir une jolie crème
- vider dans un...
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Jeudi 3 février 2011 à 19:08
6 à 8 personnes
Mettre le four à chauffer à 180° (th 6)
1- Couper en petits dès la saucisse fumée (environ 150 g)
2- La cuire à la poële sans matière grasse
3- Dans un saladier, mélanger 3 oeufs entiers, 150g de farine, 1 sachet de levure
10 cl d'huile, 12 cl de lait (entier ou 1/2 écrémé)
4- Ajouter au moins 120 g de fromage râpé (gruyère ou comté)
ainsi que les dés de saucisse fumée. Vous pouvez également ajouter des herbes, de l'ail, si cela...
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Dimanche 30 janvier 2011 à 19:22
6 personnes
verrines Samosas/Nem
Déposer dans le fond de la verrine, soit du tarama pur, soit 1 cuillère de tarama mélangé à 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse et environ 1 cuillère à soupe d'oeuf de lump rouge
Poser dessus un mini samosas et un mini nem achetés au magasin chinois
Verrines Crevettes/Bisque de Homard
Faire tremper dans l'eau froide 1 feuille de gélatine
Dans une casserole faire chauffer 25 cl de bisque de homard et oter du...
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