Très simple, très frais, pas de cuisson, à faire le matin pour le soir ou la veille pour le midi
pour 4 à 5 personnes
verser 4 cuillères de crème liquide dans une casserole et faire chauffer
ajouter une feuille de gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide,
bien mélanger
Dans un saladier mélangez :
1 petite boîte de mascarpone
1 yaourt soja nature ou si vous n'en consommez pas, 1 yaourt nature
la crème liquide légèrement refroidie
verser du jus de citron , 1...
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PADSO
CUISINE ET PARTAGE
Dimanche 6 mai 2012 à 8:45
Samedi 24 décembre 2011 à 17:08
ATTE A LA TRUITE FUMEE
Sans les éplucher, faire cuire les Pommes de Terre "Rattes"
dans une eau pas trop salée
Lorsqu'elles sont refroidies
les couper en rondelles d'environ 1
Faire une crème avec la moitié de mascarpone, la moitié de ricotta
parfumer,soit avec : des zestes de citron, des zestes d'orange,
des herbes ou des épices...
Déposer un peu de crème sur les PdT
puis un petit morceau de truite fumée (ou d'un autre poisson fumée)
Décorer soit : de...
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Jeudi 17 mars 2011 à 19:03
FAIRE CHAUFFER LE FOUR A 160°
- écraser en miettes 100 g voir plus de biscuits apéritifs en forme de rectangle
pour ne pas les nommer !
- que vous mélangez à 50 g de beurre mou
- vous pouvez ajouter quelques noix en morceaux
- déposer dans le fond de votre moule du papier sulfurisé, et y déposer en tassant votre pâte
- mettre au réfrigérateur.
PUIS, mélanger 150 g de ricotta à 120 g de chèvre frais,
- ajouter de la ciboulette, de l'estragon...
- saler un tout...
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Dimanche 6 mars 2011 à 14:36
très facile, très rapideallumer le four à 160°
pour 6 personnes
dans le bol mixer, mélanger par impulsions :
200 g de saumon coupés en morceaux
100 g de crevettes roses
100 g de st jacques
2 blancs d'oeufs
30 cl de crème fraîche liquide
sel poivre
1 1/2 cuillère à soupe de fumet de poisson
verser dans un saladier et ajouter :
200 g de saumon coupés en dès
100 g de crevettes coupés en dés
80 g de st jacques coupés en dès
des herbes selon votre goût (coriandre, estragon,...
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Vendredi 25 février 2011 à 8:48
4 à 6 personnes
Chauffer le four à 180 °
1) Cuire les poireaux et le saumon :
- Couper en deux dans la longueur et en tronçons de 4 cm environ 600 g de poireaux,
- dans une poële où vous aurez versé un peu d'huile d'olive , couvrir et laisser suer les
poireaux en remuant de temps en temps.
- Dans une autre poële, verser un peu d'huile d'olive et cuire environ 600 g de saumon en tranche
(ne pas prendre des darnes, car moins curieusement le poisson est moins...
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Lundi 7 février 2011 à 17:57
A l'aide d'un économiseur, éplucher en partie le concombre
Faire des lamelles.
Sur une lamelle poser : du St MORET et un fromage du même type,
une lamelle de saumon fumée,
un peu de mesclum
rouler la lamelle de saumon, faire tenir avec un pic
et recommencer.
DRESSER sur un plat et répartisser sur quelques...
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Lundi 31 janvier 2011 à 17:51
5 personnes
Dans une casserole, faire fondre 35 g de beurre
Ajouter 35 g de maïzena, noix de mucade, sel, poivre , un peu de poudre de fond de poisson, ajuster selon vos goûts
Mélanger
Ajouter à froid 1/2 litre de lait
Faire chauffer doucement tout en continuant de tourner
Laisser épaissir
Ajouter crevettes, roses ou grise ou les deux, moules, lamelles de saumon fumé ou autres crustacés de votre choix
Verser dans les barquettes
Parsemer de gruyère
...
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