PADSO

CUISINE ET PARTAGE

Dimanche 6 mai 2012 à 8:45

Très simple, très frais, pas de cuisson, à faire le matin pour le soir ou la veille pour le midi pour 4 à 5 personnes verser 4 cuillères de crème liquide dans une casserole et faire chauffer ajouter une feuille de gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide, bien mélanger Dans un saladier mélangez : 1 petite boîte de mascarpone 1 yaourt soja nature ou si vous n'en consommez pas, 1 yaourt nature la crème liquide légèrement refroidie verser du jus de citron , 1...

Lire la suite

Samedi 24 décembre 2011 à 17:08

  ATTE A LA TRUITE FUMEE Sans les éplucher, faire cuire les Pommes de Terre "Rattes" dans une eau pas trop salée Lorsqu'elles sont refroidies les couper en rondelles d'environ 1  Faire une crème avec  la moitié de mascarpone, la moitié de ricotta parfumer,soit avec  : des zestes de citron, des zestes d'orange, des herbes ou des épices... Déposer un peu de crème sur les PdT puis un petit morceau de truite fumée (ou d'un autre poisson fumée) Décorer soit : de...

Lire la suite

Jeudi 17 mars 2011 à 19:03

  FAIRE CHAUFFER LE FOUR A 160° - écraser en miettes 100 g voir plus de biscuits apéritifs en forme de rectangle    pour ne pas les nommer ! - que vous mélangez à 50 g de beurre mou - vous pouvez ajouter quelques noix en morceaux - déposer dans le  fond de votre moule du papier sulfurisé, et  y déposer en tassant votre pâte - mettre au réfrigérateur. PUIS, mélanger 150 g de ricotta à 120 g de chèvre frais, - ajouter de la ciboulette, de l'estragon... - saler un tout...

Lire la suite

Dimanche 6 mars 2011 à 14:36

très facile, très rapideallumer le four à 160° pour 6 personnes dans le bol mixer, mélanger par impulsions : 200 g de saumon coupés en morceaux 100 g de crevettes roses 100 g de st jacques 2 blancs d'oeufs 30 cl de crème fraîche liquide sel poivre 1 1/2 cuillère à soupe de fumet de poisson verser dans un saladier et ajouter : 200 g de saumon coupés en dès 100 g de crevettes coupés en dés 80 g de st jacques coupés en dès des herbes selon votre goût (coriandre, estragon,...

Lire la suite

Vendredi 25 février 2011 à 8:48

4 à 6 personnes Chauffer le four à 180 ° 1) Cuire les poireaux et le saumon : - Couper en deux dans la longueur et en tronçons de 4 cm  environ 600 g de poireaux, - dans une poële où vous aurez versé un peu d'huile d'olive , couvrir et laisser suer les   poireaux en remuant de temps en temps. - Dans une autre poële, verser un peu d'huile d'olive et cuire environ 600 g de saumon en tranche   (ne pas prendre des darnes, car moins curieusement le poisson est moins...

Lire la suite

Lundi 7 février 2011 à 17:57

A l'aide d'un économiseur,  éplucher en partie le concombre Faire des lamelles. Sur une lamelle poser : du St MORET et un fromage du même type,                                             une lamelle de saumon fumée,                                              un peu de mesclum rouler la lamelle de saumon, faire tenir avec un pic et recommencer. DRESSER sur un plat et répartisser sur quelques...

Lire la suite

Lundi 31 janvier 2011 à 17:51

5 personnes Dans une casserole, faire fondre 35 g de beurre Ajouter 35 g de maïzena, noix de mucade, sel, poivre , un peu de poudre de fond de poisson, ajuster selon vos goûts Mélanger Ajouter à froid 1/2 litre de lait Faire chauffer doucement tout en continuant de tourner Laisser épaissir Ajouter crevettes, roses ou grise ou les deux, moules, lamelles de saumon fumé ou autres crustacés de votre choix Verser dans les barquettes Parsemer de gruyère ...

Lire la suite

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast