PADSO
CUISINE ET PARTAGE
Mardi 1er mai 2012 à 17:39
AFE GOURMAND
Lorsque je vais au restaurant, je préfère toujours un café gourmand quand il est à la carte.
Donc, lorsque j'ai du monde à la maison, parfois je propose un café gourmand.
Alors, évidemment, je vous entends déjà dire, oui, mais alors c'est plus de boulot !!
Certes, mais le résultat est 200/100 gagnant.
voici une proposition :
mousse au chocolat - version légère, moins écoeurante car elle n'a pas de jaune d'oeuf
mousse aux fruits...
Lire la suite
Lire la suite
Dimanche 31 juillet 2011 à 17:38
pour 6 à 8 personnes
cette tartelette demande une préparation en 3 temps
vous pouvez réaliser la pâte un soir, et la mousse et la ganache le lendemain.
pour la pâte
- fouetter 120 g de beurre ramolli et 100 g de sucre poudre
- ajouter 200 g de farine, 50 g de poudre d'amande et 10 g de cacao en poudre
- mélanger bien le tout et ajouter enfin 1 oeuf battu
- faire une boule, la déposer dans un saladier et la couvrir de papier sulfurisé, mettre au réfrigérateur environ 1...
Lire la suite
Lire la suite
Jeudi 10 février 2011 à 17:43
Samedi 5 février 2011 à 16:01
Samedi 5 février 2011 à 15:36
GLACE VANILLE SOUPOUDRE DE CONFETTIS COULEUR, MOELLEUX
TIRAMISU FRAMBOISE, GRAPPE DE GROSEILLES, BATONNET DE CHOCOLAT BLANC.
Lire la suite
Lire la suite
Samedi 5 février 2011 à 15:16
A REALISER EN 3 ETAPES
Préchauffer le four à 180° (th 6)
1ère étape : le coeur
- dans un saladier au bain-marie, faire fondre doucement 150 g de chocolat blanc et 5 cl de Grand Marnier
- verser dans des petites moules en silicole rond,
- mettre au congélateur au minimum 1 h , jusqu'à durcissement.
2ème étape : la pâte
- faire fondre au micro-onde 250 g de beurre et laisser refroidir
- dans un saladier fouettez 4 oeufs entiers et 200 g de sucre poudre
jusqu'à ce que...
Lire la suite
Lire la suite
Mercredi 2 février 2011 à 20:03
BUCHE GLACEE SUR BISCUIT FINANCIER MAISON
VERRINE ANANAS FRAIS ET COULIS DE FRAMBOISE MAISON
MACARON
MARRON GLACE
SARMENT CHOCOLAT
Lire la suite
Lire la suite
Lundi 31 janvier 2011 à 18:23
3 personnes (individuel - dimension du gâteau 7 cm x 7 cm)
METTRE LE FOUR à chauffer à 180°.
FAIRE MACERER la veille des cranberries séchées et sucrées dans un peu d'eau chaude avec un alcool de votre choix.
3 ETAPES :
1ère étape - La Dacquoise : 2 blancs d'oeufs, 60 g de sucre glace, 80 g de poudre de noisette, 20 g de farine, 60 g beurre.
faire une pâte comme pour les financiers, avec de la noisette et non pas de l'amande.
Dans le bol du robot, déposer 2 blancs...
Lire la suite
Lire la suite
Dimanche 30 janvier 2011 à 19:29
6 personnes
Faire chauffer le four à 200° c (th 6-7°
Faire fondre le 135 g de chocolat noir avec 35 g de crème liquide et 105 g de beurre
Pendant ce temps, dans un saladier, battre 4 oeufs, 50 g de sucre (blanc ou roux), faire blanchir,
Ajouter 30 g de farine et 25 g de maïzena tamisées,
Bien mélanger le mélange chocolat, laisser légèrement refroidir et l'ajouter à la pâte
Verser dans des moules en silicone
Cuire environ 7 mn
Ici servi avec une crème...
Lire la suite
Lire la suite
Dimanche 30 janvier 2011 à 19:10
UN PEU LONG A REALISER
pour 5 personnes
Faire chauffer votre four à 180° (th 6)
Biscuit Rose :
Faire fondre 120 g de beurre
Tamiser : 120 g de sucre glace + 160 g de poudre d'amandes et 40 g de farine
Mélanger les à 4 blancs d'oeufs
Ajouter le beurre fondu
Ajouter quelques gouttes de colorant rouge
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four
Verser la pâte et l'aider à s'étaler
Cuire environ 8 mn suivant votre...
Lire la suite
Lire la suite