PADSO

CUISINE ET PARTAGE

Vendredi 30 décembre 2011 à 8:54

OEL 2011  Ma déco est partie des serviettes de table                                     en général, j'attends les soldes après Noël pour acheter à 50 %, les serviettes en papier, les bougies ou autres déco qui feront mon réveillon de l'année à venir. Donc, les couleurs : du bleu, argent, blanc. Puis les sapins les étoiles etc.... je fais un tri de ce que je possède et complète si nécessaire, avec quelques bricoles. Dans les boules transparentes, des...

Lire la suite

Samedi 24 décembre 2011 à 17:08

  ATTE A LA TRUITE FUMEE Sans les éplucher, faire cuire les Pommes de Terre "Rattes" dans une eau pas trop salée Lorsqu'elles sont refroidies les couper en rondelles d'environ 1  Faire une crème avec  la moitié de mascarpone, la moitié de ricotta parfumer,soit avec  : des zestes de citron, des zestes d'orange, des herbes ou des épices... Déposer un peu de crème sur les PdT puis un petit morceau de truite fumée (ou d'un autre poisson fumée) Décorer soit : de...

Lire la suite

Vendredi 23 décembre 2011 à 15:56

                                         LINIS pour 6 personnes dans un bol,  faire tiédir 7,5 cl de lait et y ajouter 13 g de levure fraîche, au pire de la levure à pain bien mélanger et laisser de côté. Dans un saladier verser 75 g de farine de blé noir ou de sarrasin, ajouter  100 g de farine blanche puis 2 jaunes d'oeuf 1/2 cuil à soupe de sucre poudre et un peu de sel mélanger le tout  Ajouter la levure, mélanger à nouveau et doucement 25 cl de...

Lire la suite

Vendredi 23 décembre 2011 à 15:45

                                                                                                                                                                                                                                                                                                 ACARONS A LA TRUITE FUMEE   La recette de base est...

Lire la suite

Vendredi 23 décembre 2011 à 15:36

        LAN DE LEGUMES chauffer votre four à 180° - th 6 après avoir faire cuire quelques légumes de votre choix, environ 250 à 300 g préparer la base : dans un saladier : battez 3 oeufs entiers avec 10 cl de crème liquide et 200 g de ricotta. Ajouter sel, poivre, ou sel de légumes, ainsi que des herbes à votre choix. Dans des moules en silicone individuel répartissez les légumes, environ à moitié du moule puis verser la base. Cuire 20 à 25 mn jusqu'à ce que...

Lire la suite

Vendredi 23 décembre 2011 à 12:34

  RIOCHE FACON KUGELHOFF           Dans votre machine, verser 50 g de beurre 1.5 cuil à café de sel  2 bonnes cuil à soupe de sucre poudre 140 ml de lait + 120 ml de crème liquide qui lui donnera du moelleux, pas d'oeufs qui alourdissent la pâtes et il y en a déjà  en poudre dans la farine  400 g à 450 g de farine à brioche ou pain au lait 1 sachet de levure à brioche ou à pain de 7 g eau de fleurs d'oranger fruits secs de votre choix programmer selon votre...

Lire la suite

Vendredi 23 décembre 2011 à 10:57

                             POIRES AU VIN ET AUX EPICES DE NOEL                                                     Au choix soit une, soit 1/2 poire par personne Dans une casserole, verser 75 cl de bon vin, ajouter environ 1 cuillère à café de poudre de 5 épices ainsi que  170 g de sucre poudre et 1 verre de jus d'orange ou mieux de 4 agrumes. Mettre à bouillir et mélanger de temps en temps, goûter et rectifier en fonction de vos...

Lire la suite

Jeudi 22 décembre 2011 à 10:31

Cliquer sur ce lien pour découvrir un belle histoire de Nöel :  http://youtu.be/YBIwCdvhgX4

Lire la suite

Jeudi 22 décembre 2011 à 10:27

                                                                VOICI MON MENU POUR LE REVEILLON DE NOEL quand tous les plats que je réalise seront faits,  ils seront pris en photo, et je mettrais, si ils sont bien réussis... ça arrive à tout le monde ! les recettes sur mon blog en attendant je vous souhaite un excellent noël gourmand... Apéritif :  Macarons au Foie Gras Tomates Cerises à la Mousses de Maquereau  Tranche de Pomme de Terre Ratte...

Lire la suite

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast