OEL 2011
Ma déco est partie des serviettes de table
en général, j'attends les soldes après Noël pour acheter à 50 %,
les serviettes en papier, les bougies ou autres déco
qui feront mon réveillon de l'année à venir.
Donc, les couleurs : du bleu, argent, blanc.
Puis les sapins les étoiles etc....
je fais un tri de ce que je possède
et complète si nécessaire, avec quelques bricoles.
Dans les boules transparentes, des...
Lire la suite
PADSO
CUISINE ET PARTAGE
Vendredi 30 décembre 2011 à 8:54
Samedi 24 décembre 2011 à 17:08
ATTE A LA TRUITE FUMEE
Sans les éplucher, faire cuire les Pommes de Terre "Rattes"
dans une eau pas trop salée
Lorsqu'elles sont refroidies
les couper en rondelles d'environ 1
Faire une crème avec la moitié de mascarpone, la moitié de ricotta
parfumer,soit avec : des zestes de citron, des zestes d'orange,
des herbes ou des épices...
Déposer un peu de crème sur les PdT
puis un petit morceau de truite fumée (ou d'un autre poisson fumée)
Décorer soit : de...
Lire la suite
Lire la suite
Vendredi 23 décembre 2011 à 15:56
LINIS
pour 6 personnes
dans un bol, faire tiédir 7,5 cl de lait et y ajouter 13 g de levure fraîche, au pire de la levure à pain
bien mélanger et laisser de côté.
Dans un saladier verser 75 g de farine de blé noir ou de sarrasin,
ajouter 100 g de farine blanche
puis 2 jaunes d'oeuf
1/2 cuil à soupe de sucre poudre et un peu de sel
mélanger le tout
Ajouter la levure, mélanger à nouveau
et doucement 25 cl de...
Lire la suite
Lire la suite
Vendredi 23 décembre 2011 à 15:45
Vendredi 23 décembre 2011 à 15:36
LAN DE LEGUMES
chauffer votre four à 180° - th 6
après avoir faire cuire quelques légumes de votre choix, environ 250 à 300 g
préparer la base :
dans un saladier : battez 3 oeufs entiers avec 10 cl de crème liquide
et 200 g de ricotta. Ajouter sel, poivre, ou sel de légumes, ainsi
que des herbes à votre choix.
Dans des moules en silicone individuel répartissez les légumes, environ à moitié du moule
puis verser la base.
Cuire 20 à 25 mn jusqu'à ce que...
Lire la suite
Lire la suite
Vendredi 23 décembre 2011 à 12:34
RIOCHE FACON KUGELHOFF
Dans votre machine, verser
50 g de beurre
1.5 cuil à café de sel
2 bonnes cuil à soupe de sucre poudre
140 ml de lait + 120 ml de crème liquide qui lui donnera du moelleux,
pas d'oeufs qui alourdissent la pâtes et il y en a déjà en poudre dans la farine
400 g à 450 g de farine à brioche ou pain au lait
1 sachet de levure à brioche ou à pain de 7 g
eau de fleurs d'oranger
fruits secs de votre choix
programmer selon votre...
Lire la suite
Lire la suite
Vendredi 23 décembre 2011 à 10:57
POIRES AU VIN ET AUX EPICES DE NOEL
Au choix soit une, soit 1/2 poire par personne
Dans une casserole, verser 75 cl de bon vin, ajouter environ 1 cuillère à café de poudre de 5 épices
ainsi que 170 g de sucre poudre et 1 verre de jus d'orange ou mieux de 4 agrumes.
Mettre à bouillir et mélanger de temps en temps, goûter et rectifier en fonction de vos...
Lire la suite
Lire la suite
Jeudi 22 décembre 2011 à 10:31
Cliquer sur ce lien pour découvrir un belle histoire de Nöel :
http://youtu.be/YBIwCdvhgX4
Lire la suite
Lire la suite
Jeudi 22 décembre 2011 à 10:27
VOICI MON MENU
POUR LE REVEILLON DE NOEL
quand tous les plats que je réalise seront faits,
ils seront pris en photo, et je mettrais, si ils sont bien réussis... ça arrive à tout le monde !
les recettes sur mon blog
en attendant je vous souhaite un excellent noël gourmand...
Apéritif :
Macarons au Foie Gras
Tomates Cerises à la Mousses de Maquereau
Tranche de Pomme de Terre Ratte...
Lire la suite
Lire la suite