PADSO

CUISINE ET PARTAGE

Dimanche 14 octobre 2012 à 9:34

MOELLEUX AU LIMONCELLO - très simple POUR 11 à 12 PETITS GATEAUX  Préchauffez le four à 180° 6 TH  Dans un saladier, mélangez : 120 g de farine 120 g de sucre 120 g de beurre fondu préalablement et refroidi la moitié d'un sachet de levure bien mélanger puis ajouter enfin, 2 oeufs entiers, le jus de 2 citrons le zeste des citrons si vous en avez envie ou le temps et 2 bonnes cuillères à soupe de lemon curd (voir recette sur mon blog) Versez dans les moules et cuire environ 10...

Lire la suite

Samedi 13 octobre 2012 à 11:34

                                                                                     Pour 2 pots  4 citrons, 100 g de beurre,  250 g de sucre, 4 oeufs Préparation : 15 mn  Cuisson : 20 mn  Râpez le zeste de 2 citrons, puis pressez le jus des 4 citrons.  Dans une casserole, mélangez les jus de citron, le zeste, les œufs, le sucre et le beurre en morceaux.  Faites chauffer au  ...

Lire la suite

Samedi 1er septembre 2012 à 9:18

                                                                                                       ma photo va arriver, en attendant voici celle du site de chez Fossier. Temps de préparation : 45 min  Temps de repos : 2h  Niveau de difficulté : Facile   Pour 4 personnes : 36 Mini Biscuits Roses de Reims Fossier Confiture à la framboise 4 framboises   Pour la crème framboise : Jus de citron 30g de sucre 200ml de crème...

Lire la suite

Jeudi 24 mai 2012 à 18:00

 j'ai trouvé cette recette chez : http://www.les-saveurs-de-llysa.com Cette recette est pour une collègue, qui, depuis deux ans a une sorbetière qui attend patiemment au congélateur, d'être enfin mise en service pour réaliser une savoureuse glace comme celle qui suit ...!! Glace à l'Ananas Dans votre mixer ou votre blender, mixez : 350 g d'ananas coupé en petits morceaux 90 g de sucre (pour moi du sucre glace qui fond mieux) 200 ml (ou 20 cl) de crème liquide 80 ml de...

Lire la suite

Lundi 21 mai 2012 à 17:42

Je ressemble à un far, mais je ne suis pas un far, je suis un cheesecake au caramel, Crémeux et sucré juste ce qu'il faut.   A préparer à l'avance    Pour 6/8  personnes                           Mettre le four à chauffer à 180 ° Dans le mixer de votre robot versez : 250 g de pain d'épices 90 g de beurre ramolli 45 g de sucre roux. Arrêter dès que le tout forme une jolie  pâte . Garnir un moule de 22 ou 25 cm de diamètre et bien tasser la pâte. Dans...

Lire la suite

Dimanche 18 mars 2012 à 11:10

Les desserts simples et rapides nous arrangent bien parfois, de plus on peut le faire la veille il n'y aura plus qu'à mettre le sucre pour caraméliser avant de servir et ils régalent tout le monde   Pour 4 personnes Mettre le four  à chauffer sur 110° (3/4) Dans une casserole, verser 25 cl  de crème liquide et  25 cl de lait, faire chauffer, arrêter au premier frémissement. Ajouter un peu d'extrait de vanille Battre 4 jaunes d'oeufs avec 55 g de sucre poudre blanc ou...

Lire la suite

Mercredi 11 janvier 2012 à 17:24

GALETTE DES ROIS AUX FRUITS ROUGES J'ai fait cette galette pour 8 personnes, toutes se sont régalées, le petit goût légèrement acide des fruits rouges amène un peu de fraîcheur en fin de repas. Reprenez la recette de la galette sur mon blog et ajouter uniquement des fruits rouge sur la crème d'amande avant de placer la deuxième plaque de pâte feuilletée.

Lire la suite

Vendredi 23 décembre 2011 à 10:57

                             POIRES AU VIN ET AUX EPICES DE NOEL                                                     Au choix soit une, soit 1/2 poire par personne Dans une casserole, verser 75 cl de bon vin, ajouter environ 1 cuillère à café de poudre de 5 épices ainsi que  170 g de sucre poudre et 1 verre de jus d'orange ou mieux de 4 agrumes. Mettre à bouillir et mélanger de temps en temps, goûter et rectifier en fonction de vos...

Lire la suite

Dimanche 31 juillet 2011 à 17:38

  pour 6 à 8 personnes cette tartelette demande une préparation en 3 temps vous pouvez réaliser la pâte un soir, et la mousse et la ganache le lendemain. pour la pâte - fouetter 120 g de beurre ramolli et 100 g de sucre poudre - ajouter 200 g de farine, 50 g de poudre d'amande et 10 g de cacao en poudre - mélanger bien le tout et ajouter enfin 1 oeuf  battu - faire une boule, la déposer dans un saladier et la couvrir de papier sulfurisé, mettre au réfrigérateur environ 1...

Lire la suite

Dimanche 10 juillet 2011 à 11:00

et  avec humour  vous pouvez écouter ce morceau parlant de Framboise en cliquant dessus   :  http://youtu.be/SgTnwn7Xu-w Préchauffer le four à 180 °c a) Faire fondre doucement  140 g de beurre salé b)   Pendant ce temps là, dans un saladier :       1) mélanger 3 oeufs et 160 g de sucre poudre       2) ajouter 160 g de farine bien fluide et 1/3 de sachet de levure       3) Incorporer le beurre refroidi       4) mixer 150  g de framboises et les...

Lire la suite

Lundi 18 avril 2011 à 18:39

pour 6 personnes mettre le four à chauffer à 180° 1 heure avant, mettre 300 g de  pruneaux à macérer dans du rhum Tiédir 50 cl de lait avec 130 g de beurre salé Foutter 5 oeufs entiers avec 120 g de sucre et un sachet de sucre vanillé, jusqu'à faire blanchir Ajouter 125 g de farine Délayer petit à petit la pâte avec le lait Egoutter les pruneaux, les disposer dans un plat à gratin verser la pâtes dessus. Cuire 35 mn  

Lire la suite

Samedi 26 février 2011 à 12:20

6 personnes Préchauffer le four à 180° (th 5) -  Eplucher et couper en tranches 1 kg de pommes golden?   les cuire dans une casserole ou une poële  avec  :  - 40 g de sucre en poudre  roux   - 1 peu  de cannelle  en poudre, selon vos goûts  - 20 g de beurre Dans un saladier préparer la pâte à crumble travailler du bout des doigts  afin d'obtenir sableuse : - 170 g de farine -  50 g de poudre de noisette -  50 g de poudre d 'amande -  65 g de sucre poudre -...

Lire la suite

Lundi 7 février 2011 à 18:14

Préchauffeur le four à 180 °  dans un saladier, déposer 60 g de beurre mou, auquel vous ajoutez 60 g de sucre glace, 60 g de poudre d’amande,  1 cuillère à soupe de maïzéna 2 œufs entiers ainsi qu'un peu de rhum Mélanger  jusqu’à obtenir une crème homogène. pour ma part, pour la rendre un peu plus moëlleuse j'ajoute environ 80 g de crème pâtissière Etalez le 1er rouleau de pâte feuilletée : Badigeonner les bords du cercle de pâte...

Lire la suite

Samedi 5 février 2011 à 15:16

A REALISER EN 3 ETAPES Préchauffer le four à 180° (th 6) 1ère étape : le coeur - dans un saladier au bain-marie, faire fondre doucement 150 g de chocolat blanc et 5 cl de Grand Marnier - verser dans des petites moules en silicole rond, - mettre au congélateur au minimum 1 h , jusqu'à durcissement. 2ème étape :  la pâte - faire fondre au micro-onde 250 g de beurre et laisser refroidir - dans un saladier fouettez 4 oeufs entiers et 200 g de sucre poudre    jusqu'à ce que...

Lire la suite

Lundi 31 janvier 2011 à 18:23

3 personnes  (individuel - dimension du gâteau 7 cm x 7 cm)    METTRE LE FOUR à chauffer à 180°. FAIRE MACERER la veille des cranberries séchées et sucrées dans un peu d'eau chaude avec un alcool de votre choix. 3 ETAPES : 1ère étape - La Dacquoise :  2 blancs d'oeufs, 60 g de sucre glace, 80 g de poudre de noisette, 20 g de farine, 60 g beurre. faire une pâte comme pour les financiers, avec de la noisette et non pas de l'amande. Dans le bol du robot, déposer 2 blancs...

Lire la suite

Dimanche 30 janvier 2011 à 19:50

J'ai réalisé ces tartes, un dimanche pendant de vacances.  Nous voulions un dessert, mais n' ayant pas envie de mettre du temps à faire une vraie tatin, j'ai opté pour une solution rapide. 6 personnes Faire chauffer le four à 210° C Mettre à fondre dans une poële 80 g de beurre et 3 à 4 cuillères à soupe de miel Eplucher et couper en 8, 6 pommes golden Les faire dorer dans le mélange beurre miel Etaler la pâte feuilletée dans 6 moules individuels à tarte ,...

Lire la suite

Dimanche 30 janvier 2011 à 19:29

6 personnes Faire chauffer le four à 200° c (th 6-7° Faire fondre le 135 g de chocolat noir avec 35 g de crème liquide et 105 g de beurre Pendant ce temps, dans un saladier, battre 4 oeufs, 50 g de sucre (blanc ou roux), faire blanchir, Ajouter 30 g de farine et 25 g de maïzena tamisées, Bien mélanger le mélange chocolat, laisser légèrement refroidir et l'ajouter à la pâte Verser dans des moules en silicone Cuire environ 7 mn Ici servi avec une crème...

Lire la suite

Dimanche 30 janvier 2011 à 19:10

UN PEU LONG A REALISER pour 5 personnes Faire chauffer votre four à 180° (th 6) Biscuit Rose : Faire fondre 120 g de beurre Tamiser : 120 g de sucre glace + 160  g de poudre d'amandes et 40 g de farine Mélanger les à 4 blancs d'oeufs Ajouter le beurre fondu Ajouter quelques gouttes de colorant rouge Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four Verser la pâte et l'aider à s'étaler Cuire environ 8 mn suivant votre...

Lire la suite

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast