PADSO
CUISINE ET PARTAGE
Dimanche 14 octobre 2012 à 9:34
MOELLEUX AU LIMONCELLO - très simple
POUR 11 à 12 PETITS GATEAUX
Préchauffez le four à 180° 6 TH
Dans un saladier, mélangez :
120 g de farine
120 g de sucre
120 g de beurre fondu préalablement et refroidi
la moitié d'un sachet de levure
bien mélanger
puis ajouter enfin, 2 oeufs entiers, le jus de 2 citrons
le zeste des citrons si vous en avez envie ou le temps
et 2 bonnes cuillères à soupe de lemon curd (voir recette sur mon blog)
Versez dans les moules et cuire environ 10...
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Samedi 13 octobre 2012 à 11:34
Pour 2 pots
4 citrons, 100 g de beurre, 250 g de sucre, 4 oeufs
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn
Râpez le zeste de 2 citrons, puis pressez le jus des 4 citrons.
Dans une casserole, mélangez les jus de citron, le zeste, les œufs, le sucre et le beurre en morceaux.
Faites chauffer au
...
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Samedi 1er septembre 2012 à 9:18
ma photo va arriver, en attendant voici celle du site de chez Fossier.
Temps de préparation : 45 min
Temps de repos : 2h
Niveau de difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
36 Mini Biscuits Roses de Reims Fossier
Confiture à la framboise
4 framboises
Pour la crème framboise :
Jus de citron
30g de sucre
200ml de crème...
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Jeudi 24 mai 2012 à 18:00
j'ai trouvé cette recette chez : http://www.les-saveurs-de-llysa.com
Cette recette est pour une collègue, qui, depuis deux ans
a une sorbetière qui attend patiemment au congélateur,
d'être enfin mise en service pour réaliser une savoureuse
glace comme celle qui suit ...!!
Glace à l'Ananas
Dans votre mixer ou votre blender, mixez :
350 g d'ananas coupé en petits morceaux
90 g de sucre (pour moi du sucre glace qui fond mieux)
200 ml (ou 20 cl) de crème liquide
80 ml de...
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Lundi 21 mai 2012 à 17:42
Je ressemble à un far, mais je ne suis pas un far, je suis un cheesecake au caramel, Crémeux et sucré juste ce qu'il faut.
A préparer à l'avance
Pour 6/8 personnes
Mettre le four à chauffer à 180 °
Dans le mixer de votre robot versez :
250 g de pain d'épices
90 g de beurre ramolli
45 g de sucre roux.
Arrêter dès que le tout forme une jolie pâte .
Garnir un moule de 22 ou 25 cm de diamètre et bien tasser la pâte.
Dans...
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Dimanche 18 mars 2012 à 11:10
Les desserts simples et rapides nous arrangent bien parfois, de plus on peut le faire la veille
il n'y aura plus qu'à mettre le sucre pour caraméliser avant de servir et ils régalent tout le monde
Pour 4 personnes
Mettre le four à chauffer sur 110° (3/4)
Dans une casserole, verser 25 cl de crème liquide
et 25 cl de lait, faire chauffer, arrêter au premier frémissement.
Ajouter un peu d'extrait de vanille
Battre 4 jaunes d'oeufs avec 55 g de sucre poudre blanc ou...
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Mercredi 11 janvier 2012 à 17:24
GALETTE DES ROIS AUX FRUITS ROUGES
J'ai fait cette galette pour 8 personnes, toutes se sont régalées,
le petit goût légèrement acide des fruits rouges amène un peu de fraîcheur
en fin de repas.
Reprenez la recette de la galette sur mon blog
et ajouter uniquement des fruits rouge sur la crème d'amande
avant de placer la deuxième plaque de pâte feuilletée.
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Vendredi 23 décembre 2011 à 10:57
POIRES AU VIN ET AUX EPICES DE NOEL
Au choix soit une, soit 1/2 poire par personne
Dans une casserole, verser 75 cl de bon vin, ajouter environ 1 cuillère à café de poudre de 5 épices
ainsi que 170 g de sucre poudre et 1 verre de jus d'orange ou mieux de 4 agrumes.
Mettre à bouillir et mélanger de temps en temps, goûter et rectifier en fonction de vos...
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Dimanche 31 juillet 2011 à 17:38
pour 6 à 8 personnes
cette tartelette demande une préparation en 3 temps
vous pouvez réaliser la pâte un soir, et la mousse et la ganache le lendemain.
pour la pâte
- fouetter 120 g de beurre ramolli et 100 g de sucre poudre
- ajouter 200 g de farine, 50 g de poudre d'amande et 10 g de cacao en poudre
- mélanger bien le tout et ajouter enfin 1 oeuf battu
- faire une boule, la déposer dans un saladier et la couvrir de papier sulfurisé, mettre au réfrigérateur environ 1...
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Dimanche 10 juillet 2011 à 11:00
et avec humour vous pouvez écouter ce morceau parlant de Framboise en cliquant dessus : http://youtu.be/SgTnwn7Xu-w
Préchauffer le four à 180 °c
a) Faire fondre doucement 140 g de beurre salé
b) Pendant ce temps là, dans un saladier :
1) mélanger 3 oeufs et 160 g de sucre poudre
2) ajouter 160 g de farine bien fluide et 1/3 de sachet de levure
3) Incorporer le beurre refroidi
4) mixer 150 g de framboises et les...
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Lundi 18 avril 2011 à 18:39
pour 6 personnes
mettre le four à chauffer à 180°
1 heure avant, mettre 300 g de pruneaux à macérer dans du rhum
Tiédir 50 cl de lait avec 130 g de beurre salé
Foutter 5 oeufs entiers avec 120 g de sucre et un sachet de sucre vanillé, jusqu'à faire blanchir
Ajouter 125 g de farine
Délayer petit à petit la pâte avec le lait
Egoutter les pruneaux, les disposer dans un plat à gratin
verser la pâtes dessus.
Cuire 35 mn
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Samedi 26 février 2011 à 12:20
6 personnes
Préchauffer le four à 180° (th 5)
- Eplucher et couper en tranches 1 kg de pommes golden? les cuire dans une casserole ou une poële avec :
- 40 g de sucre en poudre roux
- 1 peu de cannelle en poudre, selon vos goûts
- 20 g de beurre
Dans un saladier préparer la pâte à crumble
travailler du bout des doigts afin d'obtenir sableuse :
- 170 g de farine
- 50 g de poudre de noisette
- 50 g de poudre d 'amande
- 65 g de sucre poudre
-...
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Lundi 7 février 2011 à 18:14
Préchauffeur le four à 180 °
dans un saladier, déposer 60 g de beurre mou, auquel vous ajoutez
60 g de sucre glace, 60 g de poudre d’amande, 1 cuillère à soupe de maïzéna
2 œufs entiers ainsi qu'un peu de rhum
Mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène.
pour ma part, pour la rendre un peu plus moëlleuse j'ajoute environ 80 g de crème pâtissière
Etalez le 1er rouleau de pâte feuilletée :
Badigeonner les bords du cercle de pâte...
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Samedi 5 février 2011 à 15:16
A REALISER EN 3 ETAPES
Préchauffer le four à 180° (th 6)
1ère étape : le coeur
- dans un saladier au bain-marie, faire fondre doucement 150 g de chocolat blanc et 5 cl de Grand Marnier
- verser dans des petites moules en silicole rond,
- mettre au congélateur au minimum 1 h , jusqu'à durcissement.
2ème étape : la pâte
- faire fondre au micro-onde 250 g de beurre et laisser refroidir
- dans un saladier fouettez 4 oeufs entiers et 200 g de sucre poudre
jusqu'à ce que...
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Lundi 31 janvier 2011 à 18:23
3 personnes (individuel - dimension du gâteau 7 cm x 7 cm)
METTRE LE FOUR à chauffer à 180°.
FAIRE MACERER la veille des cranberries séchées et sucrées dans un peu d'eau chaude avec un alcool de votre choix.
3 ETAPES :
1ère étape - La Dacquoise : 2 blancs d'oeufs, 60 g de sucre glace, 80 g de poudre de noisette, 20 g de farine, 60 g beurre.
faire une pâte comme pour les financiers, avec de la noisette et non pas de l'amande.
Dans le bol du robot, déposer 2 blancs...
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Dimanche 30 janvier 2011 à 19:50
J'ai réalisé ces tartes, un dimanche pendant de vacances. Nous voulions un dessert, mais
n' ayant pas envie de mettre du temps à faire une vraie tatin, j'ai opté pour une solution rapide.
6 personnes
Faire chauffer le four à 210° C
Mettre à fondre dans une poële 80 g de beurre et 3 à 4 cuillères à soupe de miel
Eplucher et couper en 8, 6 pommes golden
Les faire dorer dans le mélange beurre miel
Etaler la pâte feuilletée dans 6 moules individuels à tarte ,...
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Dimanche 30 janvier 2011 à 19:29
6 personnes
Faire chauffer le four à 200° c (th 6-7°
Faire fondre le 135 g de chocolat noir avec 35 g de crème liquide et 105 g de beurre
Pendant ce temps, dans un saladier, battre 4 oeufs, 50 g de sucre (blanc ou roux), faire blanchir,
Ajouter 30 g de farine et 25 g de maïzena tamisées,
Bien mélanger le mélange chocolat, laisser légèrement refroidir et l'ajouter à la pâte
Verser dans des moules en silicone
Cuire environ 7 mn
Ici servi avec une crème...
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Dimanche 30 janvier 2011 à 19:10
UN PEU LONG A REALISER
pour 5 personnes
Faire chauffer votre four à 180° (th 6)
Biscuit Rose :
Faire fondre 120 g de beurre
Tamiser : 120 g de sucre glace + 160 g de poudre d'amandes et 40 g de farine
Mélanger les à 4 blancs d'oeufs
Ajouter le beurre fondu
Ajouter quelques gouttes de colorant rouge
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four
Verser la pâte et l'aider à s'étaler
Cuire environ 8 mn suivant votre...
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