PADSO

CUISINE ET PARTAGE

Dimanche 18 mars 2012 à 11:10

Les desserts simples et rapides nous arrangent bien parfois, de plus on peut le faire la veille
il n'y aura plus qu'à mettre le sucre pour caraméliser avant de servir et ils régalent tout le monde



 
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Pour 4 personnes

Mettre le four  à chauffer sur 110° (3/4)

Dans une casserole, verser 25 cl  de crème liquide
et  25 cl de lait, 
faire chauffer, arrêter au premier frémissement.
Ajouter un peu d'extrait de vanille

Battre 4 jaunes d'oeufs avec 55 g de sucre poudre blanc ou roux
ajouter cette préparation au mélange lait/crème, bien mélanger.

Verser dans 4 à 6 ramequins de la forme de votre choix
et cuire 45 mn.

Lorsque les crèmes sont bien refroidies, verser du sucre roux, 
ou de la vergeoise dessus et avec chalumeau (spécial cuisine)
caraméliser.

Le mieux est de préparer vos crèmes la veille.

Par vera24 le Mercredi 2 mai 2012 à 13:16
Ça a l'air vraiment délicieux et en plus facile à préparer. J'ai hâte d'en réaliser pour le prochain dessert. C'est super léger et très pratique après un repas copieux. Les ingrédients sont faciles à trouver.
 

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