PADSO

CUISINE ET PARTAGE

Jeudi 17 mars 2011 à 19:03

  FAIRE CHAUFFER LE FOUR A 160° - écraser en miettes 100 g voir plus de biscuits apéritifs en forme de rectangle    pour ne pas les nommer ! - que vous mélangez à 50 g de beurre mou - vous pouvez ajouter quelques noix en morceaux - déposer dans le  fond de votre moule du papier sulfurisé, et  y déposer en tassant votre pâte - mettre au réfrigérateur. PUIS, mélanger 150 g de ricotta à 120 g de chèvre frais, - ajouter de la ciboulette, de l'estragon... - saler un tout...

Lire la suite

Jeudi 17 mars 2011 à 18:34

C'est tellement simple, bien  meilleur, beaucoup moins cher, pourquoi ne pas le faire ? un peu de concentré de tomate, quelques tomates fondues dans une poële à l'huile d'olive autres éléments selon votre humeur,  du fromage à pizza, au four, c'est tout !! PATE A PIZZA  POUR 4 A 6 PERSONNES 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 240 ml d'eau 1,5 c à c 480 g de farine 1 c à c de levure sèche mélanger dans votre machine à pain, environ 1H30

Lire la suite

Jeudi 17 mars 2011 à 18:24

PAIN PLUS QUE COMPLET 2 cuillères à cafe d'huile 270 ml d'eau 1,5 c à café de sel 2 c de sucre poudre 450 g de farine complète 1 c à c de levure sèche plus,  en tout   70 g de :    raisins secs + des flocons de céréales mélangées type Jordans (avoine, orge, blé)                                               auxquelles je retire les fruits pour ne laisser que les raisins. Cuire selon votre machine

Lire la suite

Dimanche 6 mars 2011 à 14:36

très facile, très rapideallumer le four à 160° pour 6 personnes dans le bol mixer, mélanger par impulsions : 200 g de saumon coupés en morceaux 100 g de crevettes roses 100 g de st jacques 2 blancs d'oeufs 30 cl de crème fraîche liquide sel poivre 1 1/2 cuillère à soupe de fumet de poisson verser dans un saladier et ajouter : 200 g de saumon coupés en dès 100 g de crevettes coupés en dés 80 g de st jacques coupés en dès des herbes selon votre goût (coriandre, estragon,...

Lire la suite

Samedi 26 février 2011 à 12:20

6 personnes Préchauffer le four à 180° (th 5) -  Eplucher et couper en tranches 1 kg de pommes golden?   les cuire dans une casserole ou une poële  avec  :  - 40 g de sucre en poudre  roux   - 1 peu  de cannelle  en poudre, selon vos goûts  - 20 g de beurre Dans un saladier préparer la pâte à crumble travailler du bout des doigts  afin d'obtenir sableuse : - 170 g de farine -  50 g de poudre de noisette -  50 g de poudre d 'amande -  65 g de sucre poudre -...

Lire la suite

Vendredi 25 février 2011 à 15:47

très simple - très rapide pour 8 bricks Dans un saladier, mélanger : - 2 boîtes d'environ 100 g  de thon au naturel, - 2 oeufs battus, - un jus de citron jaune, - 30 g de fromage râpé, - des herbes (persil ou coriandre...) - sel, poivre, vous pouvez également ajouter : - des oignons coupés et fondus dans du beurre ou de l'huile d'olive à la poële Disposer deux cuillères à soupe de ce mélange dans une feuille de brick et la rouler  ou en forme de cigarette ou en...

Lire la suite

Vendredi 25 février 2011 à 12:48

Pour 2 personnes Faite chauffer votre four à 180°C 1 - épluchez et couper en rondelles 300g de pommes de terre. 2 - les mettre dans l'eau bouillante avec du gros sel pour les cuire (ou faire cuire à la vapeur 10 minutes) 3 - dans une plat allant au four déposer  les 2 cuisses de canard confit pour 20 mintutes 4 - égouttez les pommes de terre, les écraser grossièrement en ajoutant  4 c. à soupe d'huile d'olive      ou un peu de la graisse du canard confit       Ajouter...

Lire la suite

Vendredi 25 février 2011 à 9:07

très simple - très rapide dans un mixer : - déposer 1 boîte 1/2 de thon au naturel émietté     (ou du saumon, des sardines  si vous préférez) - 4 grandes tranches (coupées en petits morceaux)  de pain de mie complet - le jus d'un beau citron jaune - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - du sel, poivre, des herbes (coriandre, estragon qui parfume à merveille, ou autre de votre choix) - mixer  quelques instants le tout jusqu'à obtenir une jolie crème - vider dans un...

Lire la suite

Vendredi 25 février 2011 à 8:48

4 à 6 personnes Chauffer le four à 180 ° 1) Cuire les poireaux et le saumon : - Couper en deux dans la longueur et en tronçons de 4 cm  environ 600 g de poireaux, - dans une poële où vous aurez versé un peu d'huile d'olive , couvrir et laisser suer les   poireaux en remuant de temps en temps. - Dans une autre poële, verser un peu d'huile d'olive et cuire environ 600 g de saumon en tranche   (ne pas prendre des darnes, car moins curieusement le poisson est moins...

Lire la suite

Jeudi 10 février 2011 à 17:43

TIRAMISU CREME MARRON,  CHOCOLAT MOUSSE MANDARINE/SUR MANDARINES FRAICHES  

Lire la suite

Lundi 7 février 2011 à 18:14

Préchauffeur le four à 180 °  dans un saladier, déposer 60 g de beurre mou, auquel vous ajoutez 60 g de sucre glace, 60 g de poudre d’amande,  1 cuillère à soupe de maïzéna 2 œufs entiers ainsi qu'un peu de rhum Mélanger  jusqu’à obtenir une crème homogène. pour ma part, pour la rendre un peu plus moëlleuse j'ajoute environ 80 g de crème pâtissière Etalez le 1er rouleau de pâte feuilletée : Badigeonner les bords du cercle de pâte...

Lire la suite

Lundi 7 février 2011 à 17:57

A l'aide d'un économiseur,  éplucher en partie le concombre Faire des lamelles. Sur une lamelle poser : du St MORET et un fromage du même type,                                             une lamelle de saumon fumée,                                              un peu de mesclum rouler la lamelle de saumon, faire tenir avec un pic et recommencer. DRESSER sur un plat et répartisser sur quelques...

Lire la suite

Dimanche 6 février 2011 à 10:57

(sur cette photo le financier est à gauche en forme de coeur) SUPER SIMPLE A FAIRE Préchauffer le four à 180° (th 6) - Faire fondre 60 g beurre  au micro-ondes. - Dans un saladier, déposer 2 blancs d'oeufs, 60 g de  sucre glace   85 g de poudre  d'amandes et 20 g de farine, mélanger bien le tout. - Incorporer alors le beurre fondu et  mélanger à nouveau - Verser la pâte dans des moules à financiers (ils sont rectangulaires)     cuire environ 10 mn -...

Lire la suite

Samedi 5 février 2011 à 16:01

PAIN D EPICES AU CHOCOLAT, CREME PISTACHE SOUPOUDRE DE VERMICELLE COULEURS CAKE CITRON

Lire la suite

Samedi 5 février 2011 à 15:54

FINANCIER DECOUPER EN FORME DE COEUR TUILE AUX ECLATS DE PRALINES ROSES SALADE DE FRUITS EXOTIQUES ET COULIS DE FRAMBOISE FLEURS DE PHYSALIS

Lire la suite

Samedi 5 février 2011 à 15:41



Lire la suite

Samedi 5 février 2011 à 15:36

GLACE VANILLE SOUPOUDRE DE CONFETTIS COULEUR, MOELLEUX  TIRAMISU FRAMBOISE, GRAPPE DE GROSEILLES, BATONNET DE CHOCOLAT BLANC. 

Lire la suite

Samedi 5 février 2011 à 15:16

A REALISER EN 3 ETAPES Préchauffer le four à 180° (th 6) 1ère étape : le coeur - dans un saladier au bain-marie, faire fondre doucement 150 g de chocolat blanc et 5 cl de Grand Marnier - verser dans des petites moules en silicole rond, - mettre au congélateur au minimum 1 h , jusqu'à durcissement. 2ème étape :  la pâte - faire fondre au micro-onde 250 g de beurre et laisser refroidir - dans un saladier fouettez 4 oeufs entiers et 200 g de sucre poudre    jusqu'à ce que...

Lire la suite

Jeudi 3 février 2011 à 19:08

6 à 8 personnes Mettre le four à chauffer à 180° (th 6) 1- Couper en petits dès la saucisse fumée (environ 150 g) 2- La cuire à la poële sans matière grasse 3- Dans un saladier, mélanger 3 oeufs entiers, 150g de farine, 1 sachet de levure      10 cl d'huile, 12 cl de lait (entier ou 1/2 écrémé) 4- Ajouter au moins 120 g de fromage râpé (gruyère ou comté)      ainsi que les dés de saucisse fumée. Vous pouvez également ajouter des herbes, de l'ail,  si cela...

Lire la suite

Mercredi 2 février 2011 à 20:03

BUCHE GLACEE SUR BISCUIT FINANCIER MAISON VERRINE  ANANAS FRAIS ET COULIS DE FRAMBOISE MAISON MACARON MARRON GLACE SARMENT CHOCOLAT

Lire la suite

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | Page suivante >>

Créer un podcast