PADSO
CUISINE ET PARTAGE
Mercredi 11 janvier 2012 à 17:24
GALETTE DES ROIS AUX FRUITS ROUGES
J'ai fait cette galette pour 8 personnes, toutes se sont régalées,
le petit goût légèrement acide des fruits rouges amène un peu de fraîcheur
en fin de repas.
Reprenez la recette de la galette sur mon blog
et ajouter uniquement des fruits rouge sur la crème d'amande
avant de placer la deuxième plaque de pâte feuilletée.
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Vendredi 30 décembre 2011 à 8:54
OEL 2011
Ma déco est partie des serviettes de table
en général, j'attends les soldes après Noël pour acheter à 50 %,
les serviettes en papier, les bougies ou autres déco
qui feront mon réveillon de l'année à venir.
Donc, les couleurs : du bleu, argent, blanc.
Puis les sapins les étoiles etc....
je fais un tri de ce que je possède
et complète si nécessaire, avec quelques bricoles.
Dans les boules transparentes, des...
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Samedi 24 décembre 2011 à 17:08
ATTE A LA TRUITE FUMEE
Sans les éplucher, faire cuire les Pommes de Terre "Rattes"
dans une eau pas trop salée
Lorsqu'elles sont refroidies
les couper en rondelles d'environ 1
Faire une crème avec la moitié de mascarpone, la moitié de ricotta
parfumer,soit avec : des zestes de citron, des zestes d'orange,
des herbes ou des épices...
Déposer un peu de crème sur les PdT
puis un petit morceau de truite fumée (ou d'un autre poisson fumée)
Décorer soit : de...
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Vendredi 23 décembre 2011 à 15:56
LINIS
pour 6 personnes
dans un bol, faire tiédir 7,5 cl de lait et y ajouter 13 g de levure fraîche, au pire de la levure à pain
bien mélanger et laisser de côté.
Dans un saladier verser 75 g de farine de blé noir ou de sarrasin,
ajouter 100 g de farine blanche
puis 2 jaunes d'oeuf
1/2 cuil à soupe de sucre poudre et un peu de sel
mélanger le tout
Ajouter la levure, mélanger à nouveau
et doucement 25 cl de...
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Vendredi 23 décembre 2011 à 15:45
Vendredi 23 décembre 2011 à 15:36
LAN DE LEGUMES
chauffer votre four à 180° - th 6
après avoir faire cuire quelques légumes de votre choix, environ 250 à 300 g
préparer la base :
dans un saladier : battez 3 oeufs entiers avec 10 cl de crème liquide
et 200 g de ricotta. Ajouter sel, poivre, ou sel de légumes, ainsi
que des herbes à votre choix.
Dans des moules en silicone individuel répartissez les légumes, environ à moitié du moule
puis verser la base.
Cuire 20 à 25 mn jusqu'à ce que...
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Vendredi 23 décembre 2011 à 12:34
RIOCHE FACON KUGELHOFF
Dans votre machine, verser
50 g de beurre
1.5 cuil à café de sel
2 bonnes cuil à soupe de sucre poudre
140 ml de lait + 120 ml de crème liquide qui lui donnera du moelleux,
pas d'oeufs qui alourdissent la pâtes et il y en a déjà en poudre dans la farine
400 g à 450 g de farine à brioche ou pain au lait
1 sachet de levure à brioche ou à pain de 7 g
eau de fleurs d'oranger
fruits secs de votre choix
programmer selon votre...
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Vendredi 23 décembre 2011 à 10:57
POIRES AU VIN ET AUX EPICES DE NOEL
Au choix soit une, soit 1/2 poire par personne
Dans une casserole, verser 75 cl de bon vin, ajouter environ 1 cuillère à café de poudre de 5 épices
ainsi que 170 g de sucre poudre et 1 verre de jus d'orange ou mieux de 4 agrumes.
Mettre à bouillir et mélanger de temps en temps, goûter et rectifier en fonction de vos...
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Jeudi 22 décembre 2011 à 10:31
Cliquer sur ce lien pour découvrir un belle histoire de Nöel :
http://youtu.be/YBIwCdvhgX4
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Jeudi 22 décembre 2011 à 10:27
VOICI MON MENU
POUR LE REVEILLON DE NOEL
quand tous les plats que je réalise seront faits,
ils seront pris en photo, et je mettrais, si ils sont bien réussis... ça arrive à tout le monde !
les recettes sur mon blog
en attendant je vous souhaite un excellent noël gourmand...
Apéritif :
Macarons au Foie Gras
Tomates Cerises à la Mousses de Maquereau
Tranche de Pomme de Terre Ratte...
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Lundi 17 octobre 2011 à 17:55
RAPIDE A PREPARER PAS DE CUISSON AU FOUR
Faire fondre 50 g de beurre salé
Briser 100 g de biscuits apéritifs type tuc
mélanger le tout
Verser dans le fond des verrines
Dans une casserole, faire chauffer 30 cl de crème fraîche
à laquelle vous ajoutez 220 g de bleu d'auvergne ou de roquefort (plus fort)
Eteindre le feu
Ajouter 6 g d'agar-agar (gélatine naturelle en vente en grande surface ou dans les magasins asiatique)
Laisser refroidir environ 10 mn
Rectifier l'assaisonnement...
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Samedi 15 octobre 2011 à 9:33
Dimanche 31 juillet 2011 à 17:38
pour 6 à 8 personnes
cette tartelette demande une préparation en 3 temps
vous pouvez réaliser la pâte un soir, et la mousse et la ganache le lendemain.
pour la pâte
- fouetter 120 g de beurre ramolli et 100 g de sucre poudre
- ajouter 200 g de farine, 50 g de poudre d'amande et 10 g de cacao en poudre
- mélanger bien le tout et ajouter enfin 1 oeuf battu
- faire une boule, la déposer dans un saladier et la couvrir de papier sulfurisé, mettre au réfrigérateur environ 1...
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Dimanche 31 juillet 2011 à 16:58
pour 6 personnes
- dans un plat à tajine en terre ou électrique ou si vous n'en possédez pas, dans une cocotte en fonte ou une casserole à fond épais,
mettre les morceaux de poulet (6 à 8 morceaux) à dorer dans de l'huile d'olive, puis mettre de côté.
- à la place faire revenir 2 gros oignons émincés,
- ajouter : soit 500 g mirabelles au sirop soit 500 g de mirabelles fraîches dénoyautées et 2 cuillères à soupe de miel et 10 cl...
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Vendredi 29 juillet 2011 à 18:52
6 à 8 personnes
Mettre le four à chauffer à 180° (th 6)
1- Couper en petits dès les 80g de pruneaux dénoyautés
2- Dans un saladier, mélanger 3 oeufs entiers, 150 g de farine, 1 sachet de levure
10 cl d'huile mélangé à 12 cl de lait (entier ou 1/2 écrémé) préalablement chauffé,
salé, poivré
3- Ajouter environ 120 g de fromage râpé (gruyère ou comté)
ainsi que les dés de pruneaux.
5- Verser le tout dans un moule à cake
7- CUIRE 40 à 45 mn.
-...
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Dimanche 10 juillet 2011 à 11:00
et avec humour vous pouvez écouter ce morceau parlant de Framboise en cliquant dessus : http://youtu.be/SgTnwn7Xu-w
Préchauffer le four à 180 °c
a) Faire fondre doucement 140 g de beurre salé
b) Pendant ce temps là, dans un saladier :
1) mélanger 3 oeufs et 160 g de sucre poudre
2) ajouter 160 g de farine bien fluide et 1/3 de sachet de levure
3) Incorporer le beurre refroidi
4) mixer 150 g de framboises et les...
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Jeudi 30 juin 2011 à 19:42
Chauffer le four à 160° (th 5-6)
- Cuire dans de l'eau salée, environ 500 G de carottes (épluchées et coupées en rondelles
ou plus simples prenez des carrottes surgelées
attention pas trop cuites, un peu croquantes.
Dans un saladier :
- pour réaliser la crème, mélanger 5 oeufs et 30 cl de crème liquide
- ajouter environ 5 à 6 cuillères à soupe de persil haché, puis 1 cuillère à 1 cuillère 1/2 à café de poudre de curcuma
et 1 cuillère à café de...
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Mardi 26 avril 2011 à 12:44
UN SALE SUCRE EQUILIBRE
Mettre le four à chauffer à 180 °C.
4 personnes
-Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, 1 bel oignon coupé
-ajouter environ 600 g d'épaule d'agneau coupée en petits morceaux
-ajouter 5 gousses de cardamome verte ouverte ou si de une cuillère à café
de cardamone moulue ainsi que 1 cuil. à café de coriandre moulu
-laisser dorer de chaque côte 5 mn.
- Mouiller avec une tasse de thé vert, nature ou de thé parfumé...
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Lundi 18 avril 2011 à 18:39
pour 6 personnes
mettre le four à chauffer à 180°
1 heure avant, mettre 300 g de pruneaux à macérer dans du rhum
Tiédir 50 cl de lait avec 130 g de beurre salé
Foutter 5 oeufs entiers avec 120 g de sucre et un sachet de sucre vanillé, jusqu'à faire blanchir
Ajouter 125 g de farine
Délayer petit à petit la pâte avec le lait
Egoutter les pruneaux, les disposer dans un plat à gratin
verser la pâtes dessus.
Cuire 35 mn
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Mercredi 13 avril 2011 à 19:22
verser dans la cuve :
idem que la recette de la brioche façon KOUGELHOFF
sans les fruits secs
programmer selon votre machine
................
c'est prêt.
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