PADSO

CUISINE ET PARTAGE

Mercredi 11 janvier 2012 à 17:24

GALETTE DES ROIS AUX FRUITS ROUGES J'ai fait cette galette pour 8 personnes, toutes se sont régalées, le petit goût légèrement acide des fruits rouges amène un peu de fraîcheur en fin de repas. Reprenez la recette de la galette sur mon blog et ajouter uniquement des fruits rouge sur la crème d'amande avant de placer la deuxième plaque de pâte feuilletée.

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Vendredi 30 décembre 2011 à 8:54

OEL 2011  Ma déco est partie des serviettes de table                                     en général, j'attends les soldes après Noël pour acheter à 50 %, les serviettes en papier, les bougies ou autres déco qui feront mon réveillon de l'année à venir. Donc, les couleurs : du bleu, argent, blanc. Puis les sapins les étoiles etc.... je fais un tri de ce que je possède et complète si nécessaire, avec quelques bricoles. Dans les boules transparentes, des...

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Samedi 24 décembre 2011 à 17:08

  ATTE A LA TRUITE FUMEE Sans les éplucher, faire cuire les Pommes de Terre "Rattes" dans une eau pas trop salée Lorsqu'elles sont refroidies les couper en rondelles d'environ 1  Faire une crème avec  la moitié de mascarpone, la moitié de ricotta parfumer,soit avec  : des zestes de citron, des zestes d'orange, des herbes ou des épices... Déposer un peu de crème sur les PdT puis un petit morceau de truite fumée (ou d'un autre poisson fumée) Décorer soit : de...

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Vendredi 23 décembre 2011 à 15:56

                                         LINIS pour 6 personnes dans un bol,  faire tiédir 7,5 cl de lait et y ajouter 13 g de levure fraîche, au pire de la levure à pain bien mélanger et laisser de côté. Dans un saladier verser 75 g de farine de blé noir ou de sarrasin, ajouter  100 g de farine blanche puis 2 jaunes d'oeuf 1/2 cuil à soupe de sucre poudre et un peu de sel mélanger le tout  Ajouter la levure, mélanger à nouveau et doucement 25 cl de...

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Vendredi 23 décembre 2011 à 15:45

                                                                                                                                                                                                                                                                                                 ACARONS A LA TRUITE FUMEE   La recette de base est...

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Vendredi 23 décembre 2011 à 15:36

        LAN DE LEGUMES chauffer votre four à 180° - th 6 après avoir faire cuire quelques légumes de votre choix, environ 250 à 300 g préparer la base : dans un saladier : battez 3 oeufs entiers avec 10 cl de crème liquide et 200 g de ricotta. Ajouter sel, poivre, ou sel de légumes, ainsi que des herbes à votre choix. Dans des moules en silicone individuel répartissez les légumes, environ à moitié du moule puis verser la base. Cuire 20 à 25 mn jusqu'à ce que...

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Vendredi 23 décembre 2011 à 12:34

  RIOCHE FACON KUGELHOFF           Dans votre machine, verser 50 g de beurre 1.5 cuil à café de sel  2 bonnes cuil à soupe de sucre poudre 140 ml de lait + 120 ml de crème liquide qui lui donnera du moelleux, pas d'oeufs qui alourdissent la pâtes et il y en a déjà  en poudre dans la farine  400 g à 450 g de farine à brioche ou pain au lait 1 sachet de levure à brioche ou à pain de 7 g eau de fleurs d'oranger fruits secs de votre choix programmer selon votre...

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Vendredi 23 décembre 2011 à 10:57

                             POIRES AU VIN ET AUX EPICES DE NOEL                                                     Au choix soit une, soit 1/2 poire par personne Dans une casserole, verser 75 cl de bon vin, ajouter environ 1 cuillère à café de poudre de 5 épices ainsi que  170 g de sucre poudre et 1 verre de jus d'orange ou mieux de 4 agrumes. Mettre à bouillir et mélanger de temps en temps, goûter et rectifier en fonction de vos...

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Jeudi 22 décembre 2011 à 10:31

Cliquer sur ce lien pour découvrir un belle histoire de Nöel :  http://youtu.be/YBIwCdvhgX4

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Jeudi 22 décembre 2011 à 10:27

                                                                VOICI MON MENU POUR LE REVEILLON DE NOEL quand tous les plats que je réalise seront faits,  ils seront pris en photo, et je mettrais, si ils sont bien réussis... ça arrive à tout le monde ! les recettes sur mon blog en attendant je vous souhaite un excellent noël gourmand... Apéritif :  Macarons au Foie Gras Tomates Cerises à la Mousses de Maquereau  Tranche de Pomme de Terre Ratte...

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Lundi 17 octobre 2011 à 17:55

RAPIDE A PREPARER PAS DE CUISSON AU FOUR Faire fondre 50 g de beurre salé Briser 100 g de biscuits apéritifs type tuc mélanger le tout Verser dans le fond des verrines Dans une casserole, faire chauffer 30 cl de crème fraîche à laquelle vous ajoutez 220 g de bleu d'auvergne ou de roquefort (plus fort) Eteindre le feu Ajouter 6 g d'agar-agar (gélatine naturelle en vente en grande surface ou dans les magasins asiatique) Laisser refroidir environ 10 mn Rectifier l'assaisonnement...

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Samedi 15 octobre 2011 à 9:33

3ème année : TRAILERHOOD CLIQUER SUR LE LIEN http://youtu.be/fZPeLSTH9GI

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Dimanche 31 juillet 2011 à 17:38

  pour 6 à 8 personnes cette tartelette demande une préparation en 3 temps vous pouvez réaliser la pâte un soir, et la mousse et la ganache le lendemain. pour la pâte - fouetter 120 g de beurre ramolli et 100 g de sucre poudre - ajouter 200 g de farine, 50 g de poudre d'amande et 10 g de cacao en poudre - mélanger bien le tout et ajouter enfin 1 oeuf  battu - faire une boule, la déposer dans un saladier et la couvrir de papier sulfurisé, mettre au réfrigérateur environ 1...

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Dimanche 31 juillet 2011 à 16:58

pour 6 personnes - dans un plat à tajine en terre ou électrique ou si vous n'en possédez pas, dans une cocotte en fonte ou une casserole à fond épais,  mettre les morceaux de poulet  (6 à 8 morceaux) à dorer dans de l'huile d'olive, puis mettre de côté. - à la place faire revenir 2 gros oignons émincés, - ajouter :  soit 500 g mirabelles au sirop                 soit  500 g de mirabelles fraîches dénoyautées et 2 cuillères à soupe de miel  et 10 cl...

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Vendredi 29 juillet 2011 à 18:52

6 à 8 personnes Mettre le four à chauffer à 180° (th 6) 1- Couper en petits dès les 80g de pruneaux dénoyautés 2- Dans un saladier, mélanger 3 oeufs entiers, 150 g de farine, 1 sachet de levure    10 cl d'huile mélangé à 12 cl de lait  (entier ou 1/2 écrémé) préalablement chauffé,    salé, poivré 3- Ajouter environ 120 g de fromage râpé (gruyère ou comté)      ainsi que les dés de pruneaux. 5- Verser le tout dans un moule à cake 7- CUIRE 40 à 45 mn. -...

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Dimanche 10 juillet 2011 à 11:00

et  avec humour  vous pouvez écouter ce morceau parlant de Framboise en cliquant dessus   :  http://youtu.be/SgTnwn7Xu-w Préchauffer le four à 180 °c a) Faire fondre doucement  140 g de beurre salé b)   Pendant ce temps là, dans un saladier :       1) mélanger 3 oeufs et 160 g de sucre poudre       2) ajouter 160 g de farine bien fluide et 1/3 de sachet de levure       3) Incorporer le beurre refroidi       4) mixer 150  g de framboises et les...

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Jeudi 30 juin 2011 à 19:42

Chauffer le four à 160° (th 5-6) - Cuire  dans de l'eau salée, environ 500 G de carottes (épluchées et coupées en rondelles   ou plus simples prenez des carrottes surgelées  attention pas trop cuites, un peu croquantes. Dans un saladier : - pour réaliser la crème, mélanger 5 oeufs et 30 cl de crème liquide - ajouter  environ 5 à 6 cuillères à soupe de persil haché, puis 1 cuillère à 1 cuillère 1/2 à café de poudre de curcuma   et 1 cuillère à café de...

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Mardi 26 avril 2011 à 12:44

UN SALE SUCRE EQUILIBRE   Mettre le four à chauffer à 180 °C. 4 personnes -Faire revenir dans un peu d'huile d'olive,  1 bel oignon coupé -ajouter environ 600 g d'épaule d'agneau coupée en petits morceaux -ajouter 5 gousses de cardamome verte ouverte ou si de une cuillère à café  de cardamone moulue ainsi que 1 cuil. à café de coriandre moulu -laisser dorer de chaque côte 5 mn. - Mouiller avec une tasse de thé vert, nature ou de  thé parfumé...

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Lundi 18 avril 2011 à 18:39

pour 6 personnes mettre le four à chauffer à 180° 1 heure avant, mettre 300 g de  pruneaux à macérer dans du rhum Tiédir 50 cl de lait avec 130 g de beurre salé Foutter 5 oeufs entiers avec 120 g de sucre et un sachet de sucre vanillé, jusqu'à faire blanchir Ajouter 125 g de farine Délayer petit à petit la pâte avec le lait Egoutter les pruneaux, les disposer dans un plat à gratin verser la pâtes dessus. Cuire 35 mn  

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Mercredi 13 avril 2011 à 19:22

 verser dans la cuve : idem que la recette de la brioche façon KOUGELHOFF sans les fruits secs programmer selon votre machine ................ c'est prêt.

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